Найти тему

Слышимый шум и движение тела помогают нам оценить течение времени.

Когда происходит событие, у нас есть различные способы измерения его продолжительности, которые можно улучшить, если двигаться и слышать звуки во время события.
Когда происходит событие, у нас есть различные способы измерения его продолжительности, которые можно улучшить, если двигаться и слышать звуки во время события.

Люди могут лучше понимать, сколько времени прошло, если они двигают телом и слышат звуки во время какого-либо события. Такое улучшение восприятия времени может помочь оценить эффективность лечения таких заболеваний, как болезнь Паркинсона.

Движение тела при прослушивании звуков может помочь вам более точно воспринимать течение времени во время определенного события.

Прошлые исследования показывают, что этот результат может помочь улучшить лечение таких заболеваний, как болезнь Паркинсона, которая часто влияет на двигательные функции человека и время его движений. Улучшенное восприятие времени может помочь врачам оценить эффективность мероприятий, направленных на облегчение этих симптомов.

Когда происходит какое-то событие, у организма есть различные способы измерения того, как долго оно длилось. Например, движение может помочь улучшить нашу точность при оценке продолжительности слуховых тонов. Однако было неясно, в какой степени движение способствует этому и насколько точно мы определяем время только с помощью движения.

Чтобы узнать больше, Мартин Винер из Университета Джорджа Мейсона в Вирджинии и его коллеги попросили 20 человек управлять роботизированной рукой, спроецированной на экран, до тех пор, пока они не почувствуют вибрацию. Затем участники нажимали кнопку вниз на то время, на которое, по их мнению, они двигали руку.

Затем участники слушали звуковой сигнал продолжительностью от 1 до 4 секунд и нажимали на кнопку в соответствии с тем, как долго, по их мнению, длился звук. Наконец, они управляли рукой и одновременно слышали тон, и снова нажимали на кнопку.

В эксперименте с использованием только руки робота участники немного недооценили, сколько времени прошло. В случае только слуховых сигналов они немного завышали оценку. Они были наиболее точны, когда получали оба сигнала.

"Мы обнаружили, что люди объединяли оба [сигнала] вместе, чтобы попасть точно в середину в нужный интервал времени, что говорит нам о том, что у мозга есть способ объединять нужные сигналы в нужное время", - говорит Винер.

Слыша ритмичные звуки, люди с болезнью Паркинсона ходят более уверенно, но неясно, в какой степени это связано с шумами. Измерив, как может измениться наше восприятие времени, мы сможем оценить эффективность этих вмешательств, говорит Винер.

"Это увлекательное исследование, которое значительно продвигает понимание потенциальных способов, с помощью которых мы оптимально сочетаем многочисленные источники сенсорной информации для выработки поведения, привязанного ко времени", - говорит Рут Огден из Ливерпульского университета Джона Мурса, Великобритания.

Источник: Proceedings of the Royal Society

Наука
7 млн интересуются