Издание The Race оценило гоночные симуляции команд «Формулы-1» на тестах в Бахрейне.
Обозреватель и технический эксперт Марк Хьюз сообщил, что сравнивал времена на круге на длинных отрезках, при этом пытаясь учесть разницу в состоянии трассы. Так, в субботу «Ред Булл» не проводил симуляцию гонки, однако экстраполяция разницы между чемпионами мира и «Феррари» в пятницу позволила оценить разрыв между соперниками.
Быстрейшей командой на данной момент считается «Ред Булл», следом располагаются «Феррари» и «Астон Мартин».
Сравнение команд на длинных отрезках на тестах в Бахрейне (The Race) 1. «Ред Булл» 2-3. «Феррари» / «Астон Мартин» +0,2 секунды к «Ред Булл» 4-5. «Мерседес» / «Альпин» +0,6 6-8. «Хаас» / «Альфа Ромео» / «Макларен» +1,05 9. «Уильямс» +1,25 10. «Альфа Таури» +1,45
Хьюз подчеркивает, что субботние заезды предоставили очень качественное сравнение между «Феррари», «Астон Мартин» и «Мерседесом», в то время как «Альпин» остается «темной лошадкой» – французская команда провела отдельные длинные отрезки, но не симуляцию гонки целиком. По схожим причинам трудно сравнивать «Макларен» с конкурентами.
Эксперт отмечает, что многие времена невозможно сопоставлять напрямую, поэтому данные оставляют огромное пространство для интерпретаций.
«Астон Мартин» незначительно отстает от топ-2 в рейтинге Гэри Андерсона по итогам тестов
Тед Кравиц: «В моей расстановке сил «Астон Мартин» находится на третьем месте по итогам тестов»