Найти тему
Мягкий Голубь

Полуфинал крупнейшего российского бильярдного кубка

Сегодня сходил на полуфинал Viju Snooker Cup. У стола в неравном поединке сошлись Андрей Карасов и Иван Каковский. Оба спортсмена прошли уже не один турнир. Андрей недавно выиграл первенство для юношей до лет, Иван вообще считается если не сильнейшим, то одним из сильнейших игроков России. Каковский неоднократно встречался с мировыми топами - и не просто встречался, а выигрывал. Он является серебряным призером чемпионата Европы.

Однако, несмотря на явное преимущество Ивана в этом матче, первые три фрейма Андрей вообще не давал сопернику спокойно вздохнуть. Пусть и без длинных серий, но первый фрейм остался за Андреем, тогда как Иван не набрал и пяти очков. Во втором фрейме Каковский отыгрался, конечно, сделал неплохую серию, однако даже это не смогло выбить Андрея из игры.

Третий фрейм был сложным для обоих снукеристов. Андрей, который почувствовал некую несобранность оппонента, играл дерзко и нагло, что приносило свои плоды. А многие ошибки фортуна прощала спортсмену. Один раз практически даже получился снукер после ошибки при ударе. С такой удачей и уверенностью в себе Карасов снова получил минимальное, но преимущество по партиям.

В четвёртом фрейме начались грубые ошибки от обоих игроков. Игроки ошибались поочерёдно, обмениваясь небольшими сериями, однако в итоге выиграл фрейм Каковский.

Несмотря на то, что матч вёлся до четырёх побед, а в моём рассказе счёт пока два-два, именно пятый фрейм определил исход матча. Оба игрока явно волновались, злились на каждую ошибку, а их было достаточно. В какой-то момент Каковский повёл игру и набрал больше 40 очков, но ошибка на не самом простом шаре позволила Андрею подойти к столу. На лице спортсмена были видны концентрация и напряжение. Шанс был, но небольшой. Карасов планомерно забивал шары и расчищал позицию, которую оставил ему соперник. Андрей вышел вперед на несколько очков, однако следующий удар был крайне сложным. Прицельный шар стоял у длинного борта, а биток немного ниже и ближе к центру стола. Отыгрыш, не сложный, но надёжный или сложный удар от борта, с непонятным выходом? Андрей решил рискнуть и попробовать сорвать овации публики. Удар. Шар катится в сторону лузы, но угла не хватает. Удар о губу и прицельный шар остаётся в очень опасной зоне, фортуна отвернулась от 19-летнего спортсмена в очень неудачный для него момент. Эту ошибку серебряный призер чемпионата Европы уже не простил.

В последнем фрейме встречи Андрей Карасов хоть и оказывал сопротивление, но куда меньше, чем в предыдущих фреймах. Конечно, этого не хватило и матч закончился со счётом 4-2 в пользу Ивана Каковского.

Но сколько же ошибок допускали оба снукериста. Что могло так сильно повлиять на человека, обыгрывавшего сильнейших спортсменов мира? Да, победа - есть победа, но сможет ли Иван и дальше выигрывать с такой техникой использования ударов? Это мы узнаем уже только на финале в марте. А вы пока можете поделиться вашими идеями, кто будет в финале, за кого вы болеете и почему порой игроки любого уровня неожиданно ошибаются в самый неподходящий момент.

#бильярд #игры #блог #мысли