Найти тему
Александр Садко

Рубрика: "Задай вопрос президенту". ч.1 Спорт

Президент должен наконец определиться, что для страны важнее спорт высоких достижений или здоровье людей? Здоровье и спорт высоких достижений не совместимы. Во-первых, Спорт- профессия, подразумевающая зарабатывание больших денег. И чем больше спортсмен изуродует (изнасилует) свой организм, тем предположительно он больше заработает, правда это получатся не у всех. Вы только вдумайтесь, молодой организм занимается в свои самые лучшие годы, тем, чтобы исполнить четверной тулуп. А итог? Зачастую измочаленный организм и никаких денег. Но это их добровольный выбор. А государству похоже такая ситуация не очень волнительна. Стране похоже, главное денежно мотивировать, показать рекорды и прославиться, хотя бы и таким способом. В ущерб здоровью нации. А денег вложить столько, сколько эти профессионалы от спорта смогут переварить. Зачем? Кому вы пытаетесь что-то доказать и показать? Здоровая страна это успешная, процветающая и независимая держава, где всем удобно и комфортно живется, о чем с высоких трибун нас неоднократно убеждали. Так давайте и воплощать этот призыв в жизнь. А спорт высоких (экстремальных) достижений должен быть признан государством, как медицинский эксперимент. В нем человек участвует добровольно, осознавая все негативные последствия для своего организма.

-2

Он государством предупрежден и ознакомлен со всеми возможными результатами и воздействиями, которые могут повлиять на человека впоследствии. Не надо, умышленно или неумышленно, скрывать от подрастающего поколения всю правду об изнанке большого Спорта. И тогда на этих людей, одни будут смотреть, как на героев, другие, как на экстремалов. Я хочу, чтобы президент выбрало приоритетным направлением программу «Здоровый образ жизни». Что человек обязан постоянно делать чтобы быть здоровым? Он должен укреплять здоровье и от физических нагрузок получать удовлетворение, после них, как сказал классик «Просто жить хочется». Ходьба, бег, велопрогулки, плавание, гантели, тренажеры для развития мышц и опорно-двигательного аппарата и т. д. и т. п. А для этого государство должно обеспечить или создать условия для появления стадионов, бассейнов, велодорожек, тренажерных залов и эти объекты должны находиться в пределах доступности. Доступность должна выражаться не только в близости, но и в цене.

По моим прикидкам на реализацию Программы «Здоровый образ жизни» потребуется не менее 1500-2000 миллиардов рублей. За 5-7 лет вполне можем осуществить. Способы нахождения денег тоже известны. Для этого должно произойти перераспределение финансовых средств в пользу простого человека.

А сейчас получается, что только спорт, который является маленькой частью физической культуры - финансируется отлично и своевременно. ПОКАЗУХА! За этим следит целое министерство спорта. Финансово обеспечены сотни дисциплин. На игры от страны приезжают более 500 участников. А теперь представьте себе всю эту колоссальную инфраструктуру подготовки спортсмена (стадионы, треки, закрытые залы, бассейны, загородные базы, гостиницы, тренерский и обслуживающий персонал, переезды, наем иностранных адвокатов для защиты от штрафов и обвинения за применение допинга и т. д. и т.п.), а простой человек к этой фабрики здоровья допуска практически не имеет. Получается, что ради возможности всем рекордам, наши гордые дать имена, мы отказываем людям вести здоровый образ жизни в полном объеме.

Спорт нужен спору нет, но его развитие в правильном направлении для страны нужно оптимизировать. Есть виды спорта, которые впоследствии приводят к инвалидности, есть виды, требующие огромного роста, а есть которые носят, скорее коммерческий характер. И вот такие направления должны финансироваться не государством, а структурами, делающими рекламу. Какие виды спорта можно было бы отключить от государственного финансирования? Это - бадминтон, трековый велоспорт, пляжный волейбол, прыжки на батуте, гольф, настольный теннис, тхэквондо, тяжелая атлетика, триатлон, карате, бейсбол, серфинг, скейтбординг, софтбол и другие. А по зимним видам это бобслей, санный спорт, керлинг, скелетон, сноуборд, шорт-трек, фристайл и другие. Особенно выглядит прикольно санный спорт, капсула катится по желобу. Это просто междусобойчик по интересам, государство в этом никак не должно участвовать. А фигурное катание должно перейти в театральную сферу и показывать сказочные представления, а не то, кто больше раз прокрутится в прыжке. Эти виды спорта наверняка найдут своих спонсоров, меценатов и почитателей, которые их профинансируют. Освободившиеся средства позволят, хотя бы частично улучшить развитие физической культуры населения.

-3

Бобслей «Эх прокачу»? Нравится?

-4

Санный вид. Посмотрите какой я крутой. Наши деньги вкладываются в эти салазки.

-5

Софтбол — спортивная командная игра с мячом, разновидность бейсбола. Мяч для софтбола напоминает по размерам грейпфрут и имеет более низкую скорость в полёте. Копируем чужие недоразвитые игры.

-6

Скелето́н — зимний олимпийский вид спорта, представляющий собой спуск по ледяному жёлобу на двухполосных санях на укреплённой раме... Зачем он нам нужен, объясните пожалуйста? Еще один любитель покататься за счет государства с горки.

-7

Скейтбо́рдинг — экстремальный вид спорта, заключающийся в катании и в исполнении различных трюков на скейтборде. Идите работать в цирк.

-8

Кёрлинг — командная спортивная игра на ледяной площадке. Участники двух команд поочерёдно пускают по льду специальные тяжёлые гранитные камни. Усердно чистят лед. На мой взгляд лучше боча.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Выскажите свое мнение по следующим вопросам:

1.Когда государство перестанет тратить деньги на бесполезные виды спорта?

2.Когда страна перестанет платить МОК и ВАДА за унижение?

3.Когда прекратится балаган с выходом нашей страны под нейтральным флагом?

-9

А им похоже нравится, для них флаг своей Родины ничего не значит?

4. Когда государство вместо показухи и издевательства над здоровьем спортсменов переориентируется на здоровье своих граждан?

Уважаемые читатели! А какие бы виды спорта вы исключили бы из бюджетного финансирования?