Найти тему
Юра Эксперт

В Китае запущен первый в мире завод по производству метанола из СО2

Процесс по переходу с ископаемого газа на другие источники продолжается. Carbon Recycling International (KRI) мировой лидер по разработке технологий получения метанола из альтернативных источников, со штаб-квартирой в Исландии запустила первый в промышленном масштабе производство метанола без ископаемого газа. Мощность нового производства составит 110 000 тонн в год.

Сырьем для нового производства послужат 160 000 тонн СО2 от производства кокса для сталелитейного производства ранее коксовый газ выбрасывался в атмосферу. Китай лидер на мировом рынке метанола, первичным сырьем для получения метанола здесь служит в основном уголь.

Китай крайне заинтересован в таком инвесторе как KRI в отсутствии своих передовых технологий это возможность начать переход от угля к чистым технологиям производства метанола.

В этом году компания запустит еще одно подобное производство в Китае сырье для производства будет поставляется с нефтехимического промышленного парка, разместившегося на площади 15 км2. Производимый метанол будет возвращается обратно для производства различных полимеров в том числе и для солнечных панелей, потребитель производит в год 2,4 миллиона тонн различной продукции.

Что касается самой KRI то для нее настали «золотые времена», требования по без углеродной химической продукции и энергокризис лишили будущего производство метанола из ископаемого газа. Компания получила новые заказы на строительство завода в Норвегии мощностью 100 000 тон в год из 146 000 тонн СО2 с производства ферросилиция, компании Statkraft. Производство будет также включать и мощность по Н2 на 120 МВт.

Норвежская компания Statkraft станет первой в мире полностью СО2 нейтральной, часть 300 000 тонн выбросов уйдет на производство метанола другая на выращивание водорослей. Водоросли в свою очередь будут использоваться в кормах для животных и рыб, пищевых продуктах, удобрениях, биоэнергетике, продуктах здравоохранения, фармацевтике, биотехнологии и косметике.

Наука
7 млн интересуются