Вам наверняка не раз попадались на глаза странные тексты, в которых к месту и не к месту встречались нелепые фразы. Например: “купить холодильник на Северном полюсе с доставкой” или “уроки плавания онлайн видео”. Вставленные неуклюже, без учета контекста, они сразу режут глаз. Такие “шедевры” читать неприятно, они заставляют людей чувствовать себя так, как будто их обманывают, а они этого не любят. И не только люди.
Боты-пауки, о которых мы рассказывали здесь, давно научились распознавать чрезмерно оптимизированный контент и прячут его в самые пыльные углы всемирной паутины – понижают в выдаче. Но ключевые слова важны для продвижения. Как же вписать их так, чтобы текст понравился и строгим паукам, и читателям вашего блога, паблика, канала? И как сделать это наименее неприятным и утомительным для себя способом – ведь многие авторы терпеть не могут создавать оптимизированные материалы?
Паблик мы рекомендуем вам завести в Gem4me. Но советы, которые даем ниже, работают одинаково для всех платформ
Надеемся, вы уже воспользовались знаниями, полученными на этом уроке, провели полноценное исследование и перед вами уже лежит список ключей, которые вы планируете применить в новой статье или посте. Как пример – мы хотим написать о том, как йога помогает стать стройнее:
- йога для похудения;
- йога для похудения для начинающих;
- йога для похудения для начинающих в домашних условиях;
- йога для похудения для начинающих в домашних условиях видео.
Эти ключевые фразы вполне можно аккуратно, незаметно и красиво разместить в вашем материале, если применить несколько простых приемов:
- ключ в заголовке – вполне естественно, ведь было бы странно назвать статью о йоге для похудения как-то по другому;
- ключ в первом абзаце-вступлении тоже не вызовет вопросов, ведь вы рассказываете, о чем статья, в заключении он тоже смотрится логично;
- то, что читатели обычно забивают в поисковик “прямые запросы”, совершенно не значит, что ключевые фразы нельзя склонять. Система уже научилась их распознавать;
- также поисковики умеют выделять ключи, соответствующие запросам, даже если они “разбавлены” двумя-тремя словами;
- распределяйте ключи равномерно. Не больше одного в предложении, следите, чтобы они не скапливались в одном абзаце;
- ваш текст в первую очередь для людей, а не для роботов. Следите за смыслом, а не пишите вокруг и только ради ключей.
Работа с ключевыми словами кропотливая и не самая творческая, поэтому многие авторы ее не любят, считают утомительной, трудной и занудной, особенно поначалу. Чтобы оптимизация каждый раз не превращалась для вас в пытку, не вызывала желание бросить уже свой паблик и перестать страдать, попробуйте относиться к ней, как к игре и не будьте чересчур серьезны – умение приходит с практикой. А мы можем посоветовать:
- хорошо изучите свою тему, узнайте специфические жаргонные словечки и выражения. Чем лучше вы знаете, о чем пишете, тем проще найти ключевые слова и правильно их применить;
- не зацикливайтесь на ключах, когда работаете над текстом – это самая распространенная ошибка и большая потеря времени. Пишите свободно, как получается, если вы хорошо разбираетесь в предмете – ключи легко вставите потом;
- обязательно перечитайте оптимизированный текст вслух сначала себе, а потом другому человеку. Это отличный способ найти недочеты, “кривые” выражения, несогласованные фразы, неумело проставленные ключи. Исправьте все ошибки, прочтите еще раз, опубликуйте и ждите новых читателей!
А мы желаем вам удачи, эффективного, легкого SEO, и ждем на следующем уроке. Приходите, будет интересно и полезно!
Подключайтесь, читайте интересное на Gem4me или заводите свой канал – у нас это просто!
Еще почитать:
Спасибо за 👍👍👍 и подписку, заходите к нам ещё!