Найти в Дзене

Почему в зоне трицепса и спины мы видим отёчность и отсутствие рельефа?

Давай вспомним, что для нормальной работы мышц необходимо, чтобы к ней в достаточном количестве поступала кровь, а также осуществлялся нормальный отток крови и лимфы от мышцы. 

А ещё вспомним, что почти все мышцы передней поверхности тела склонны к напряжению, потому что через них проходят крупные сосуды, а задняя – к ослаблению, потому что к этим мышцам кровь идёт через более тонкую артериальную сеть. 

Поэтому в большинстве случаев мы сталкиваемся с тем, что тонус мышц шеи, передней поверхности плеча и грудных мыщц повышен, поэтому с зоны трицепса отток жидкостей осуществляется с трудом. К тому же стоит учитывать, что в этой зоне есть обширный участок соединительной ткани – особенность крепления трицепса к кости, которая при нарушении питания будет уплотнятся, ещё сильнее затрудняя отток жидкостей. 

-2

Также, учитывая, что эта проблема всегда идёт в комплексе со слабостью спины, то несчастный трицепс ещё и испытывает перегрузки в бытовой жизни, так как его функции схожи с функциями широчайшей мышцы спины. Поэтому сразу давать высокую нагрузку – не вариант, мы только усилим отёк. 

Поэтому нашей основной задачей для улучшения состояния трицепса будет снижение напряжения мышц плеча, грудных мышц, мыщц шеи и улучшения работы мышц спины. 

С точки зрения массажа – поиск конкретных причин – этим я занимаюсь только на личных встречах. 

С точки зрения фитнеса и комплексной работы:

– самомассаж кисти, предплечья, плеча 

– разминка и растяжка мышц предплечья и плеча, грудных мышц 

– упражнения на улучшения подвижности в грудном отделе, дыхательные упражнения, которые улучшают движение рёбер (это можно найти в моем курсе зарядок)

– силовые упражнения изначально даю на мышцы спины, в первую очередь учимся работать широчайшей мышцей 

– только на последнем этапе добавляем лёгкую нагрузку на трицепс

Вот такой комплексный план, не забываем, что проблема одной зоны в теле – это проблема всего тела.