Снег, который лежал в саду больше двух недель, наконец, растаял. Как и ожидалось, под ним много зелёной травы. Ну и ещё должны быть разные приятные сюрпризы, на поиски который мы отправляемся с собакой Тильдой.
Первым делом идём проверять наши подснежники - молочно белые галантусы.
Они начали цвести ещё в январе. А потом их завалило чуть ли не метровым слоем снега. Но галантусам всё это нипочём.
Едва снег растаял, как они тут же продолжили своё цветение.
В некоторых местах ещё остались небольшие островки снега.
Под ёлкой, которую мы наряжаем в новогодние праздники, обнаружился забытый голубой шарик.
А под второй голубой ёлочкой в Лесном уголке проклюнулись стрелы нарциссов.
И здесь же, неподалёку, обнаружились три диких цикламена. Они у нас здесь появились года четыре назад и с тех пор цветут каждый год в конце февраля-начале марта.
Это совсем крохотные цветочки, втрое меньше, чем культурный цикламен. Но зато они стойкие, не требуют никакого ухода. И яркие. Приятно их видеть после снега и мороза.
Кизил в саду также, как и подснежники, начал цвести ещё в январе.
И хотя морозы по ночам опускались до -10, цветочные почки кизила не пострадали. Ещё несколько дней и они совсем распустятся. Тогда дерево будет издалека выглядеть как золотой шар.
Тротуарная плитка очистилась от снега в первую очередь. Эта плитка, как и наше новое крыльцо, благополучно пережила свою первую зиму.
Одинокий подснежник, который растет почти что из ствола старого грецкого ореха. Чтобы ему не было скучно, пару лет назад Лена подсадила сюда плющ. Плющу рядом с орехом тоже нравится.