Найти тему

ОТВЕТИМ на часто задаваемые вопросы наших клиентов! часть.3


1. Протекает подвал, хотелось бы сделать так, чтобы он был сухой. Гараж находиться в ряду в ГСК.
Вопрос на самом деле не простой. Хотелось бы знать следующее: из чего сделан сам подвал (кирпич, ФБС, бетон); какой пол: бетон, земля? Самый надежный отвод воды из подвала (гаража) – это дренаж, но так, как вы находитесь в ряду гаражей, дренаж сделать - отпадает. Остается только обмазочная гидроизоляция изнутри, но вы сами понимаете здесь 50/50. На самом деле нужно смотреть и по месту решать вопрос!

2. Какое примыкание лучше использовать при замене шифера на профнастил? причем у соседей с обеих сторон остался шифер. Больше всего волнуюсь, что после замены кровли будет заливать соседей.

Добрый день, волноваться здесь особо не надо. Я так понимаю, вы хотите все сделать своими силами? Давайте вам дам краткую инструкцию по монтажу и демонтажу вашей кровли. Во-первых, при демонтаже старого шифера ни в коем случае не начинайте его разбирать по тем правилам, по которым его укладывали, разберете половину крышу соседей. Вам понадобиться болгарка с диском по камню. Точно отметьте границы вашего и соседних гаражей и начинайте резать шифер: разрезали – демонтировали. Во-вторых, смотрим в каком состоянии находиться поперечные балки усиления. Если все в порядке, начинаем стелить профнастил, в данном случае разговор идет про профлист С21. Он очень хорошо промыкается с соседним шифером, его надо накладывать не сверху шифера, а под шифер соседа, примерно где-то на 2 волны. Получается надежное примыкание – проверено! Но если есть какие-то сомнения, можно взять гидроизоляцию и сделать из нее дополнительное примыкание в внахлёст профлиста и шифера, прикрепив гидроизол на кровельные саморезы. При выборе профнастила рекомендую брать 6-ти метровый толщеною 0.7 мм. Этот настил вас никогда не разочарует и прослужит очень долго. Еще один очень важный совет: до монтажа профнастила поперечные балки усиления желательно покрасить, если этого не сделать, то коррозия от балок усиления быстро перейдет на ваш оцинкованный профлист, и в местах примыкания просто его съест. Итог – дырки.

3. Имеется кирпичный гараж (стоит в ряду ГСК). Также в гараже имеется подвал во всю ширину гаража при высоте 2,3 м. Перекрытием между гаражом и подвалом когда-то служил деревянный пол. Сейчас это все пришло в негодность: где-то сгнило, где-то провалилось. Соответственно, если убрать доски, у меня получается огромная яма. До сих пор не пойму: как там раньше машину ставили! Как в такой ситуации можно сделать надежный бетонный пол? Я понимаю, что это все будет не дешево. Но что-то надо делать! Дерево не хочу!

Ситуация понятная, сталкивались мы и с такими гаражами. Во-первых, полный демонтаж старого покрытия. Во-вторых, монтируем с углублением в стены поперечное усиление, используя швеллер №14. Все хорошо прокрашиваем краской по металлу. В-третьих, на швеллер укладываем несъемную опалубку, оцинкованный профлист крепим его к швеллеру и между собой. В-четвертых, для нашей будущей бетонной плиты делаем армировку, используем арматуру диаметром 8, ячейка 20Х20. После связки арматуры поднимаем ее на определенную высоту, для того, чтобы она оказалась в середине нашей будущей плиты. В-пятых, заказываем готовый бетон с завода М-300 гравий, предварительно просчитав кубатуру плиты, получиться должно где-то 15-20 см. Качественный и надежный пол готов. Через неделю можете заезжать.

Чтобы задать свой вопрос, вы можете написать его на нашем сайте: https://гараж77.рф/
или позвонить по номеру: +7 (925) 181-36-78 Сергею/ написать на почту: garag_77@mail.ru

Спасибо!!!

#гараж #ремонтгаража #ремонт #процессработы #процессремонта #вопросы #гараж77