Найти тему

"Новый вид: человек или обезьяна?"

Илья Иванов, известный биолог, создал передовые техники искусственного осеменения, которые стали широко применяться в мире после распада СССР. Однако, помимо практических исследований, он также занимался менее прикладными проектами, связанными с использованием ивановских методов для создания животных-гибридов. В 1920-х годах он отправился в Гвинею вместе со своим сыном, чтобы скрестить человека и шимпанзе, проводя эксперименты на половозрелых самках, которых он поимал с помощью нового, более щадящего метода. Он также, по слухам, попытался оплодотворить местных женщин спермой шимпанзе, что привело к конфликтам с местными жителями и властями, а также вызвало неодобрение его начальства. В конечном итоге, ни одна из самок не забеременела, и часть из них погибла, оставшихся Иванов поместил в зоопарк.

Илья Иванов был страстно увлечён темой гибридизации.
Илья Иванов был страстно увлечён темой гибридизации.

Иванов убеждал правительство найти сознательных женщин, готовых поддержать прогресс науки, для следующего этапа опытов, так как он считал, что африканские женщины не проявляют достаточного научного энтузиазма. Его идея заключалась в оплодотворении найденных добровольцев обезьяниьей спермой в рамках эксперимента. Однако, вскоре Иванов столкнулся с препятствиями, эксперимент был прекращен, и остался только обезьяний питомник в Сухуми.

Появилась легенда о том, что Иванов пытался вырастить нового советского человека, но это не имеет научной подоплеки, так как шимпанзе имеют свои уникальные характеристики и не могут быть превращены в послушных, исполнительных и работоспособных людей. В действительности, Иванов стремился вывести универсальных доноров для человека, которые могли бы использоваться для присадки обезьяниьих органов мужчинам в качестве средства омоложения. Он был заинтересован в разработке технологий искусственного осеменения и использовал свои знания для достижения этой цели.

Наука
7 млн интересуются