В масленичную неделю блины можно подавать вместо... вместо чего угодно! Даже вместо сухариков в салате «Цезарь». Нет, мы не станем нарезать и сушить (или жарить) блинчики ещё раз - просто завернём классический салат «Цезарь» в блины и подадим на завтрак или на ужин. Получится очень оригинальная подача салата или нестандартная начинка для блинов😀
Блины «Цезарь»
Блинчики можно испечь по нашему рецепту (мы подробно расскажем как) или купить в магазине и разогреть в микроволновке, если вдруг времени на готовку маловато. А соус можно приготовить самостоятельно или тоже купить в магазине.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините яйцо с водой и солью и хорошенько взбейте. Добавьте муку и взбейте повторно. Потом влейте чайную ложку любого масла и отставьте миску с тестом в сторону минут на 10. После чего испеките блин.
2. Выложите на него помытые и крупно нарезанные или порванные руками листья салата. Сверху - кусочки помидора. Далее - дольки вареного яйца, соус «Цезарь» + соль и специи.
3. Завершаем закуску натёртым сыром и кусочками быстро обжаренной курицы. Сверните блин в "шаурму" и разрежьте пополам.
Подавайте сразу после приготовления.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вода холодная - 150 мл
- Соль - 2 щепотки
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:
- Помидоры черри - 2-3 шт.
- Яйцо куриное отварное - 1 шт.
- Сыр твердый - 40 г
- Соус Цезарь - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Чеснок молотый - 1 щепотка
- Салат или шпинат - 5 г
- Куриное филе - 100 г
- Растительное масло - 1 ч.л.