Эти блинчики получаются тонкими, невероятно нежными и воздушными. Так работают ряженка и кефир вместе. Румяные блины можно макать в варенье, подавать их с ягодами или завернуть в них начинку на ваш вкус. Но с начинкой или без начинки есть эти блинчики одно удовольствие! Очень рекомендуем попробовать!
Блины на кефире и ряженке
При приготовлении понадобится кипяток, поэтому держите горячий чайник наготове😉
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте венчиком яйца с добавлением соли и сахара. Следом влейте кефир и ряженку и активно размешайте смесь.
2. Всыпьте муку и хорошенько вымесите тесто. После чего отставьте его в сторонку для отдыха на 10 минут. Далее влейте кипяток (около 150 мл) и доведите тесто до необходимой консистенции. Осталось влить растительное масло и хорошенько размешать тесто.
3. На слегка смазанную растительным маслом сковороду налейте тесто и равномерно распределите. Жарьте с двух сторон до приятного румяного цвета.
Готовые блинчики подавайте с пылу с жару.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ряженка - 200 г
- Кефир - 200 г
- Вода горячая - около 150 г
- Мука - 170 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - щепоть