Найти тему

Благодаря ряженке с кефиром блины🥞 получились тонкими, воздушными и в них очень удобно заворачивать начинку

Оглавление

Эти блинчики получаются тонкими, невероятно нежными и воздушными. Так работают ряженка и кефир вместе. Румяные блины можно макать в варенье, подавать их с ягодами или завернуть в них начинку на ваш вкус. Но с начинкой или без начинки есть эти блинчики одно удовольствие! Очень рекомендуем попробовать!

Блины на кефире и ряженке

При приготовлении понадобится кипяток, поэтому держите горячий чайник наготове😉

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбейте венчиком яйца с добавлением соли и сахара. Следом влейте кефир и ряженку и активно размешайте смесь.

-2

2. Всыпьте муку и хорошенько вымесите тесто. После чего отставьте его в сторонку для отдыха на 10 минут. Далее влейте кипяток (около 150 мл) и доведите тесто до необходимой консистенции. Осталось влить растительное масло и хорошенько размешать тесто.

-3

3. На слегка смазанную растительным маслом сковороду налейте тесто и равномерно распределите. Жарьте с двух сторон до приятного румяного цвета.

-4

Готовые блинчики подавайте с пылу с жару.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Ряженка - 200 г
  • Кефир - 200 г
  • Вода горячая - около 150 г
  • Мука - 170 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - щепоть

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Блины на кефире и ряженке — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍