Заворачивать начинку в блины придумали не просто так. Благодаря начинке блины получаются вкуснее и сытнее. Начинка может быть сладкой (отличный вариант десерта) и несладкой (полноценный обед или ужин).
Такие блины удобно брать с собой в качестве перекуса. Также их можно приготовить много за один раз и заморозить. Таким способом очень часто пользуются хозяйки для экономии времени в будние дни.
Блины для фарширования лучше всего готовить без дырочек, чтобы начинка не вываливалась🤪
Буду рада, если рецепты начинок вам понравятся и вы приготовите для себя и своей семьи фаршированные блинчики.
Делитесь в комментариях своими любимыми вариантами начинок. Наверняка это будет полезно другим😉
Начинка из свиного сердца
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сердце вареное - 400 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начала нужно отварить сердце. Для этого его нужно положить в кастрюлю с водой и варить в течение 1-1,5 часа. Не забудьте воду посолить по вкусу. А также при желании можете добавить лаврушку и чёрный перец горошком.
2. Нарежьте остуженное сердце на кусочке и измельчите в блендере или с помощью мясорубки.
3. Нарезанный мелко лук и натёртую морковь положите на сковороду и обжарьте. Затем добавьте измельчённое сердце. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте немного бульона (в котором варили сердце) и слегка потушите начинку.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Начинка из фарша с яйцом
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш мясной - 350 г
- Яйцо куриное отварное - 2 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук.
2. Положите к луку фарш и жарьте его с луком до готовности, периодически помешивая. За это время выделившаяся жидкость из фарша испарится. Готовый фарш остудите.
3. Отварные яйца порежьте мелко и соедините с остывшим фаршем. Перемешайте. При желании можно добавить зелень.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Начинка с мясом и капустой
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш свиной - 300 г
- Капуста - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Зелень - 2 ст.л.
- Мускатный орех - 0.25 ч.л.
- Соль адыгейская - по вкусу
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Первым делом обжарьте на сковороде с маслом измельчённый лук.
2. Положите туда же фарш. Перемешайте и слегка обжарьте (фарш должен побелеть).
3. Затем добавляем специи, зелень и соль. Перемешиваем и следом кладём нашинкованную капусту. Жарьте её с фаршем, периодически помешивая, минут 10. За это время она станет немного мягкой и осядет.
4. Влейте чуток кипяточка и потушите начинку под крышкой до готовности капусты.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Начинка из ветчины с сыром
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ветчина - 200 г
- Сыр - 100 г
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мега простая начинка, в которой нужно натереть на тёрке сыр и порезать кусочками ветчину.
2. Соедините эти два компонента и можно начинять блины. Лучше всего начинённые блины потом слегка обжарить или запечь в духовке, чтобы сыр расплавился.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Начинка из свиной печени
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень свиная – 250 г
- Масло сливочное – 35 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Обжарьте слегка нарезанный лук на сковороде с маслом. Затем положите к нему кусочки печени и пожарьте до готовности печени.
2. Готовую горячую печень необходимо измельчить на мясорубке и добавить к ней соль и сливочное масло. Перемешайте и начинка готова.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Начинка из творога с яблоками
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог 9% - 350 г
- Яблоки - 3 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Вода - 3 ст.л.
- Сок лимона - 1 ч.л.
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарежьте очищенные яблоки на кубики и полейте их соком лимона.
2. Положите в сковороду сахар и яблоки, а также влейте воду. Готовьте яблоки до тех пор, пока масса не начнёт густеть. Яблоки остудите.
3. Соедините яблоки с творогом.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Начинка из творога со сгущёнкой
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог 9% - 300 г
- Молоко сгущённое - 3 ст.л.
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нужно просто соединить творог со сгущёнкой. Количество сгущёнки лучше регулировать по вашему вкусу.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Блины с красной рыбой и творожным сыром
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лосось с/с - 150 г
- Творожный сыр - 150 г
- Салат листовой - по вкусу
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Зелёный салатик нужно порвать на кусочки. А сёмгу порезать на полосочки.
2. Смажьте блин творожным сыром, положите листики салата и полосочки сёмги. Заверните.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Начинка из рубленой селёдки с яйцом
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе селедки - 100 г
- Яйцо куриное - 2-3 шт.
- Лук зеленый - 2 шт.
- Сыр сливочный - 50 гр
- Перец ч.м. - по вкусу
- Майонез - по желанию
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Селёдку порежьте на мелкие кусочки. А яйца потрите на бурачной тёрке.
2. Соедините селёдку, сливочный сыр, яйца и мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Также в начинку можно добавить чуток майонеза, если желаете.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Готовьте с любовью!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
До встречи!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #готовим дома #праздник #блины #масленица