Сегодня мы разберем с вами, как СССР помогало гражданам в работе, какие для этого были условия и почему это было выгодно всем. В советском союзе все должны были работать на благо своего отечества и людей, которые в нем живут. Но для того чтобы работать было в удовольствие - надо было сделать хорошие условия труда для людей, что конечно же и сделал Союз. Давайте же разберем основное принципы работы для советского гражданина.
1. Стабильность. В Союзе во время учебы каждый знал - куда он поступит после окончания школы, кем он будет во взрослой жизни и чем будет заниматься. Исходя из этого факта, люди изначально планировали свою жизнь и на всех этапах СССР помогала им, льготы, медицина, бесплатное обучение, а главное что требовалось от работника - это добросовестное выполнение своих обязанностей.
2. От людей для людей. Простой принцип, который гласит, что один человек помогает и другому и наоборот, благодаря этому люди были добрыми и бескорыстными, меньше было брака в товарах и преступлений.
3. Профсоюзы. Они помогали простым робникам в отстаивании своих прав и делали всё, чтобы люди могли спокойно работать. Профсоюзы являлись объединяющим звеном между начальством и простыми работягами.
4. Питание. Столовые являлись неотъемлемой частью каждого предприятия. Это было удобно, быстро и не дорого, а то и бесплатно. Также на предприятия завозили продукты, которые раздавали бесплатно каждый месяц определенное количество килограмм, либо покупали по государственной цене, что было вполне удобно для граждан.
5. Привилегии. Все наверное помнят очереди на квартиры, вот вам, как по мне, самая лучшая привилегия. Отработал определенное время, можешь и в очередь вставать. Помимо квартир были и простые бонусы: путевки в санатории, курорты, больничные, хорошие пенсии, бытовые принадлежности и многое другое...
Дочитали статью? Подписывайтесь на мой канал! Здесь каждый день выходят интересные статьи о прошлом столетии, вспомните, прослезитесь, посмеётесь и узнаете много нового. Самое главное - это помнить нашу историю, не забывайте её.