Всем доброго времени суток, дорогие друзья! У нас на Дальнем востоке растет очень вкусное и полезное растение - папоротник Орляк обыкновенный, которое у нас в семье все очень любят.
Сбор и заготовку папоротника начинаем в мае и, в зависимости от погодных условий, до конца июня. Собираем только нераспустившиеся стебли. Наиболее рано данный папоротник вырастает в местах, где все выгорело, так как земля в таких местах быстрее прогревается от солнечных лучей. Из свежего папоротника мы делаем салаты, жарим его с мясом и специями по-китайски, жарим с картошкой. На зиму мы часто папоротника солим,
а часть просто отвариваем до полуготовности и замораживаем в пакетах, а зимой достаем и готовим очень вкусные блюда.
Соленый папоротник приобретает особый ни с чем не сравнимый вкус. Кто не пробовал, тому стоит попробовать.
Всем пока и удачи!