Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Сладкие рогалики - самый быстрый рецепт вкусняшек на выходные дни и любой вечер

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего кулинарного канала. Конечно на выходные я должна порадовать вам хорошим, практичным и обязательно вкусным рецептом.

В этот раз на сладкое)

Рогалики - моментальный рецепт вкусного угощения к чаю 😋

Действительно, всё делается моментально. Ни в чем ждать не придётся, кроме разве что выпечки. За 15-20 минут много сладких вкусняшек будут готовы.

Понадобится:

  • Яйца - 2 штуки;
  • Быстрые (сухие) дрожжи - 2 чайные ложки;
  • Сахар - примерно 80 грамм;
  • Мука пшеничная - 450 грамм;
  • Сливочное масло или маргарин для выпечки - 200 грамм.

Быстрое и простое приготовление сладких рогаликов

В большую глубокую посуду просеиваем муку и всыпаем дрожжи, перемешиваем.

На крупной тёрке прямо в муку трем масло (маргарин). Можно и порезанное кусочками размягчённое добавлять, но если натереть, то потом удобней замешивать тесто. Руками перемешиваем и получится такая крошка, мелкие кусочки масла в муке.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения. Вливаем яичную смесь в муку и руками замешиваем мягкое тесто. Рекомендую дать ему постоять 10 минут.

После чего выкладываем на стол. Для удобства лучше разделить на 2-3 части. Раскатываем в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм, но не более полусантиметра. Нарезаем прямоугольники небольшого размера и вот теперь каждый можно немного присыпать сахаром или смазать немного любым джемом, вареньем. Сворачиваем, получается начинка внутри и укладываем на протвень застеленный бумагой. Если без варенья, то достаточно и сахара присыпать даже сверху (что я и делала).

Выпекать сдобные рогалики в духовке при температуре 180 С (разогревать духовку заранее) в течение 15, максимум 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

И конечно даём им немного остыть, когда достали и можно угощаться.

Просто, легко и вкусно! Желаю вам приятного угощения и хороших выходных)

Буду рада лайку, если рецепт понравился. Я стараюсь и искренне приятно видеть, что не делаю это не зря)

А варенье я использовала на пирог, интересный рецепт, где тесто замешивается на варенье. Готовится ещё проще, чем печенье -

Читайте также -

Еда
6,93 млн интересуются