Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего кулинарного канала. Конечно на выходные я должна порадовать вам хорошим, практичным и обязательно вкусным рецептом.
В этот раз на сладкое)
Рогалики - моментальный рецепт вкусного угощения к чаю 😋
Действительно, всё делается моментально. Ни в чем ждать не придётся, кроме разве что выпечки. За 15-20 минут много сладких вкусняшек будут готовы.
Понадобится:
- Яйца - 2 штуки;
- Быстрые (сухие) дрожжи - 2 чайные ложки;
- Сахар - примерно 80 грамм;
- Мука пшеничная - 450 грамм;
- Сливочное масло или маргарин для выпечки - 200 грамм.
Быстрое и простое приготовление сладких рогаликов
В большую глубокую посуду просеиваем муку и всыпаем дрожжи, перемешиваем.
На крупной тёрке прямо в муку трем масло (маргарин). Можно и порезанное кусочками размягчённое добавлять, но если натереть, то потом удобней замешивать тесто. Руками перемешиваем и получится такая крошка, мелкие кусочки масла в муке.
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения. Вливаем яичную смесь в муку и руками замешиваем мягкое тесто. Рекомендую дать ему постоять 10 минут.
После чего выкладываем на стол. Для удобства лучше разделить на 2-3 части. Раскатываем в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм, но не более полусантиметра. Нарезаем прямоугольники небольшого размера и вот теперь каждый можно немного присыпать сахаром или смазать немного любым джемом, вареньем. Сворачиваем, получается начинка внутри и укладываем на протвень застеленный бумагой. Если без варенья, то достаточно и сахара присыпать даже сверху (что я и делала).
Выпекать сдобные рогалики в духовке при температуре 180 С (разогревать духовку заранее) в течение 15, максимум 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
И конечно даём им немного остыть, когда достали и можно угощаться.
Просто, легко и вкусно! Желаю вам приятного угощения и хороших выходных)
Буду рада лайку, если рецепт понравился. Я стараюсь и искренне приятно видеть, что не делаю это не зря)
А варенье я использовала на пирог, интересный рецепт, где тесто замешивается на варенье. Готовится ещё проще, чем печенье -
Читайте также -