Найти тему
Вкусно и полезно

Этот пирог теперь самый любимый. Заливной из теста на варенье. Делюсь новеньким рецептом с фото

Оглавление

Надо срочно порадовать подписчиков и просто читателей. Так захотелось вчера чего-то вкусненького к чаю и чтобы сделать это быстро. Только чтобы это было новенькое, а не банальный пирог с яблоками "быстрей и проще шарлотки".

Сделала! Получилось отлично! Быстро и вкусно)

И вот могу уверенно рекомендовать рецепт быстрого пирога к чаю в котором вы можете получить самые разные вкусы. Выпечка хоть и быстрая, но получилась очень хорошо и вкусно.

Пирог из теста на варенье

Особенность этого пирога в том, что тесто действительно замешивается на варенье. Берите любое по вкусу или какое есть в наличии, всё получится хорошо)

Начну с приготовления - это займёт считанные минуты

Начинаем с варенья. Надо брать сироп или протёртое. У меня оставалось примерно четверть в литровой банке инжирного варенья (инжир в сиропе). Ягоды не стала отбирать, а порезала их кусочками. Выкладываем варенье в миску, добавляем 1/2 ч.л. соды и перемешиваем. Отставляем на 7-10 минут в сторону и делаем тесто.

Смешиваем в миске яйца, молоко, сахар и растительное масло. Через сито всыпаем муку и разрыхлитель. Венчиком перемешиваем жидкое тесто, чтобы не осталось комков.

За это время сода в варенье начинает играть и оно поднимается такой светлой пеной - так и должно быть. Выкладываем в тесто и быстро хорошенько перемешиваем. Досыпаем ещё немного муки, смотрим на густоту, чтобы получилось, как для оладьев. Вот такое -

-2

Переливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую на 180-190 градусов духовку.

-3

Выпекать минут 25. За это время пирог поднимется, станет золотистого цвета, а на кухне стоит такой аромат вкусной выпечки!) Проверяем готовность шпажкой. Как готово, духовку выключить и дать ему постоять в ней ещё 5-7 минут. Достаём вот такую красоту -

Если сравнить фото с жидким тестом и готовым пирогом, то видно, что поднялся хорошо.
Если сравнить фото с жидким тестом и готовым пирогом, то видно, что поднялся хорошо.

Что мне понравилось, он не сильно осел.

На фото ниже видно, что хорошо пропёкся, нежный внутри, а снаружи мягкая золотистая корочка. Мне кажется это из-за варенья так получилось (может ошибаюсь).

-5

А ещё, кусочки ягод из варенья совсем не повредили, не дали влагу в выпечку, как часто бывает. Жаль что мало их было)

Количество ингредиентов следующее:

  • Варенье любое - 180-200 гр. + 1/2 чайной ложки соды.

Для теста:

  • Яйца - 2 шт;
  • Молоко - 250 мл;
  • Масло растительное - 80 мл;
  • Сахар - 80-100 гр;
  • Разрыхлитель для теста - 5 гр;
  • Мука - 280 гр. засыпать сразу. Потом когда добавили варенье, досыпать до нужной густоты.

Пробуйте - рецепт проверен. Интересно и вкусно - рекомендую!

Желаю всем приятного угощения и хорошего настроения)

Если понравился рецепт ставьте лайк и делитесь с друзьями, чтобы не потерять его. Подписывайтесь на канал, я стараюсь для вас и мне очень приятно видеть, что делаю это не зря.

А ещё у меня есть для вас хорошие домашние рецепты -