Надо срочно порадовать подписчиков и просто читателей. Так захотелось вчера чего-то вкусненького к чаю и чтобы сделать это быстро. Только чтобы это было новенькое, а не банальный пирог с яблоками "быстрей и проще шарлотки".
Сделала! Получилось отлично! Быстро и вкусно)
И вот могу уверенно рекомендовать рецепт быстрого пирога к чаю в котором вы можете получить самые разные вкусы. Выпечка хоть и быстрая, но получилась очень хорошо и вкусно.
Пирог из теста на варенье
Особенность этого пирога в том, что тесто действительно замешивается на варенье. Берите любое по вкусу или какое есть в наличии, всё получится хорошо)
Начну с приготовления - это займёт считанные минуты
Начинаем с варенья. Надо брать сироп или протёртое. У меня оставалось примерно четверть в литровой банке инжирного варенья (инжир в сиропе). Ягоды не стала отбирать, а порезала их кусочками. Выкладываем варенье в миску, добавляем 1/2 ч.л. соды и перемешиваем. Отставляем на 7-10 минут в сторону и делаем тесто.
Смешиваем в миске яйца, молоко, сахар и растительное масло. Через сито всыпаем муку и разрыхлитель. Венчиком перемешиваем жидкое тесто, чтобы не осталось комков.
За это время сода в варенье начинает играть и оно поднимается такой светлой пеной - так и должно быть. Выкладываем в тесто и быстро хорошенько перемешиваем. Досыпаем ещё немного муки, смотрим на густоту, чтобы получилось, как для оладьев. Вот такое -
Переливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую на 180-190 градусов духовку.
Выпекать минут 25. За это время пирог поднимется, станет золотистого цвета, а на кухне стоит такой аромат вкусной выпечки!) Проверяем готовность шпажкой. Как готово, духовку выключить и дать ему постоять в ней ещё 5-7 минут. Достаём вот такую красоту -
Что мне понравилось, он не сильно осел.
На фото ниже видно, что хорошо пропёкся, нежный внутри, а снаружи мягкая золотистая корочка. Мне кажется это из-за варенья так получилось (может ошибаюсь).
А ещё, кусочки ягод из варенья совсем не повредили, не дали влагу в выпечку, как часто бывает. Жаль что мало их было)
Количество ингредиентов следующее:
- Варенье любое - 180-200 гр. + 1/2 чайной ложки соды.
Для теста:
- Яйца - 2 шт;
- Молоко - 250 мл;
- Масло растительное - 80 мл;
- Сахар - 80-100 гр;
- Разрыхлитель для теста - 5 гр;
- Мука - 280 гр. засыпать сразу. Потом когда добавили варенье, досыпать до нужной густоты.
Пробуйте - рецепт проверен. Интересно и вкусно - рекомендую!
Желаю всем приятного угощения и хорошего настроения)
Если понравился рецепт ставьте лайк и делитесь с друзьями, чтобы не потерять его. Подписывайтесь на канал, я стараюсь для вас и мне очень приятно видеть, что делаю это не зря.