Сегодня речь пойдет о человеке, который создал подробную карту Тартарии и даже получил за это благодарность Петра 1. Вот такая вот неожиданная история открывается нам в современное время. Как говорил Николас Вицин, автор первой карты Тартарии: я пытался расспрашивать о обычаях их страны, но они притворялись глухими, не хотели говорить и не знали, что сказать, хотя постоянно хвастались, что у них есть все, о чем только могут спросить люди, о чем бы их не спросили, они сказали, что у нас все есть, но вам этого видеть нельзя. Вот такие вот были скрытные жители Тартарского государства.
Эту карту составил Николас Вицин, голландский юрист. Он пребывал в Тартарии в 1665 году. Спустя 20 лет после своих путешествий он издал первую карту Тартарии, а через некоторое время создал научный труд под названием Северная и Восточная Тартария, где подробным образом описал территории, на которых ему пришлось путешествовать. Николас Витсен родился в 1641 году.
Позже он занимал должность руководителя голландской пост Инской компании и избирался бургомистром Амстердама. Также участвовал в демократических делах республики. В 1656 году он вел переговоры с английским лордом регентом Оливером Кромвелем о ситуации в мореплавании, после чего заинтересовался историей и культурой восточных народов. По правилу университетов, которому он обучался, он должен был подтвердить свой статус участника дипломатических дел. Поэтому еще в юношестве Вицин оказался в составе делегации, которая отправилась в далекую Московию. Также одной из целью путешествий это было налаживание купеческих путей и борьба за рынок сбыта восточных стран.
Делегация отправилась в Московию, чтобы договориться о снижении пошлин на голландские товары. Во время своего путешествия Николас Витсон вел постоянные дневники и делал записи о увиденном, также зарисовывал маршруты, по которых двигалась делегация. Позже в его дневниках были и рассказы о повседневной жизни Тартарского государства. Их путь начался из Балтийского моря. затем через территорию современной Эстонию они пересекли границы тогда в России и отправились в Москву. Проезжая Печоры, Новгород и Торжок, проезжая через каждый город, Вицин фиксировал свои впечатления о городах и, обладая неким талантом к рисованию, делал постоянные рисунки. Также у молодого исследователя было некое хобби - он собирал различные предметы быта и диковинки и разного рода сувениры.
Будучи статусе дипломата. Он частенько встречался с чиновниками и государственными деятелями тех времен. Один из записей Николаса Вицина о встрече с патриархом Никоном: Он расспрашивал нас о многом: о ходе нашей войны с Англией и о том, как отпускает нашего посла. Когда мы ответили плохо, он сказал: Вот теперь так идут дела, когда меня там нет, и они лишены моих благословений. Всех они делают своими врагами. татар. Когда я еще находился в Москве, всегда меня обвиняли в подобных неудачах. но кто же теперь виноват После этого он стал расспрашивать нас о положении большинства государств в мире.
Вернувшись в 1665 году в Голландию, молодой исследователь привез с собой большое количество материалов, которые позволили ему создать карту и огромный труд о Тартарии Предметы X из коллекции Николаса Вицина. Здесь разного рода колечки, понятные подвески, я так понимаю, какие-то медальоны, изображены зайцы, оленей, какой-то тигр резной работы. Создав свою новую географическую карту северные и восточной части Азии и Европы, которая простиралась от Новой Земли до Китая. В то время это карта очень понравилась в Европе, а также русское правительство того времени прислала Николасу Вицину грамоту, которую подписал сам Петр за его проделанный труд. 1705 году его сборник От Артарии был переиздан с новыми дополнениями.
Несколько раз к Вицину приезжал сам Петр и привозил ему разного рода труды о государстве того времени. Самое интересное ждет читателей, которые приобщаться к трудам Вицина. В одной из своих заметок от алтарей он говорит следующее. Он описывает земли между Нерчинском и городом Аргунь. Говорит, что там были заброшенные шахты, в которых добывались золото и серебро. Шахты эти были расположены в горах и сильно заросли лесом.
Об этих шахтах ему рассказали местные жители, которых он называет магулами. Столетие назад они использовались для добычи серебра и других металлов, позже были заброшены и теперь является территорией проживающих там медведей. Не о странных озерах соленой воды среди гор, которые являются явными следами некого потопа, а также описывает берега, засыпанные глиной и заброшенные огромными камнями. и есть отрывок из его книги, который был переведен точно прошлом в Ярене происходило сражение в Уотер Усть-рики с Кингал между казаками Синезеями и идарцами Руссы. Синезистые уничтожали машины или до Шанекены, так называемые машины, как казаков, потому что машины Синейшей были больше и вооружены артиллерией.
А в 50 силах или любые другие небольшие машины против них у казаков есть 12 транспортных средств. Только одна из машин спаслась и около 200 человек, а остальной мир был уничтожен, а людей, насчитывающие четыре человека, были избиты до смерти. Это перевод с древнего голландского не совсем точной, но можно уяснить некоторые слова. Уже упоминается неких машинах или боевых транспортных средствах, которые были вооружены артиллерией. Согласитесь, это выглядит очень странно для конца 17 века.
Возможно, нам что-то не договаривают о техническом оснащении прошлых эпох. То есть древние войны Тартарии происходили с помощью каких-то технологических средств, напоминающих, наверное, танки какие-то, либо самоходные машины какие-то Возможно, что-то то время было похожее. Почему была такая разрушительная волна, которая уничтожила всю Тартарию и после чего все земли покрыли снегом Явно не лука ми-копьями и мечами это все делалось. В его трудах есть некоторые зарисовки разрушенных городов Тартар. В то время как Вицин посещал их, они считались уже древними руинами.
Вот такие рисунки этих городов: Все города обнесены стеной в виде квадрата. В своих текстах Витсон пишет: На дикой земле Моралеса можно найти здесь и там старые заброшенные города, не только ветхие каменные дома, но также и каменные улицы. Так что похоже, это были величественные здания высокого уровня, но сегодня они заросли травой и кустарником. Недалеко от города Наун вы также найдете остатки конструкции над старыми каменными зданиями. особенно много тяжелых колон, имеющих высоту Великого Дома. В Амстердаме можно найти каменные фрагменты многих больших зданий в окрестности. Любая колонна, которая стоит не в конце здания, занимает основание приблизительно около 400 футов.
На одной из этих построек выставлены великолепные изображения и резные фигурки, а также статуи в неизвестной и ныне одежде как мужчин, так и женщин. Львица на говорит о старых разрушенных городах Тартарии, которые имеют множество статуй Артур, некоторые вырезаны из камня в натуральную величину. Имеется изображение богов, демонов, царей и разных животных. Пишется о разрушенном городе, который основал Александр Македонский.
Еще один интересный факт, что Сина или Чина современное название страны Китай во время его путешествия было отделено от Тартария Великой китайской стеной. Знаменитая Синская стена, отделяющая Сину от Тартарии. Изображения Синское, Сторожевая башня - Храм идолов, построенный на стене. Вторая Синская стража и Дом стражи. Первая стена в 200 футах от Великой Стены, где подсчитывается каждый входящий и уходящий. Значит своеобразное Кпп 1704 год. проход послов через знаменитую Великую Стену. Все эти записи не согласовались, придуманные иезуитами Ватикана Монгольской империей, за который и скрывались. Сам факт существования Великой Тартарии - очень интересный труд Николаса Вицина. Уже по первым отрывкам можно понять, что война велась с помощью технологических приспособлений. В дальнейшем я попытаюсь более подробно разобрать его труды и найти там ключевую информацию.