Доктор медицинских наук Андрей Шестаков прокомментировал решение врачей ввести фигуриста Романа Костомарова в медикаментозную кому.
«Вводят в медикаментозную кому при тяжёлых травмах или болезнях, чтобы приглушить рефлексы человека. Просто так в медикаментозную кому не вводят, значит, были основания, что обычная деятельность организма пациента приведёт к летальному исходу», — цитирует Шестакова Sport24.
Он также отметил, что самое важное в процессе просыпания — это переход функционирования организма в коме и в обычном состоянии, поэтому нужно всё делать постепенно и аккуратно.
10 января 46-летний Костомаров попал в больницу с пневмонией. Он был доставлен в реанимацию, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. В начале февраля стало известно об ампутации ступней и пальцев обеих рук. По информации СМИ, фигурист будет выходить из медикаментозного сна от двух до семи дней.
Ранее серебряный призёр Олимпиады в танцах на льду и хореограф Илья Авербух заявил, что энергия болельщиков, передаваемая в письмах и во время ледового шоу «Ледниковый период. Снова вместе», поможет Костомарову в борьбе за жизнь.