Уже третий месяц подряд мы питаемся на 178 руб в день. Это составляет 5500 руб в марте и январе, а в феврале -5000 руб. Про все свои запасы на 1 марта рассказывала ЗДЕСЬ.
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ - здесь все рецепты и полезные статьи по экономии, которые есть на канале
Покупка продуктов №1 -Вкусвилл, Дикси
Покупка продуктов №2 -Вкусвилл, Дикси, Перекресток, Верный
завтрак - манка из полбы с ягодами и топленым маслом, сырники с медом (это домашние из заготовок), бутерброды с икрой минтая сыну, у меня только каша и сырники с медом
Обед у меня сегодня морозилочный: тыквенный суп-пюре, тушеные грибы, и 2 кусочка домашнего хлеба. По объему много получилось: 250 г супа, 150 г грибов и 80 г хлеба, еле осилила.
Перекус: чашка эспрессо, половинка банана, сыр сулугуни 40 г, халва в шоколаде - 1 конфета. Фото нет, приехала домой с разрядившимся телефоном.
На ужин предложила своим на выбор несколько блюд (все есть в морозилке, только достать) - дети выбрали тефтели в томатном соусе. Потушили тефтели. Томатный соус был тоже у нас в морозилке -ароматный, сваренный летом из настоящих овощей.
Зеленый салат с огурцами и помидорами. На гарнир варила пшеничную крупу. Но я сама без гарнира - только тефтели и салат - зеленый салат, редис, огурцы, оливковое масло.
Пока готовился ужин:
Запекла буженину в духовке. Она уже была у меня заготовлена - замаринована, обернута в фольгу. Только поставила в духовку.
Параллельно запекала свеклу в фольге.
И еще половину скумбрии. У меня оставалась одна крупная рыбина. Я ее разделила на 2 части: половину отправила в фольге в духовку с лимончиком, солью и перцем, вторую половину замариновала по этому рецепту, давно не делала, захотелось маринованной рыбки
И скумбрия в морозилке закончилась, нужно докупить. Эта рыба есть у меня в запасах всегда. Недорогая, жирная, полезная, вкусная. Готовлю ее регулярно. Нравится, когда есть запеченная или маринованная рыбка в холодильнике - в любой момент можно перекусить.
В каталоге рецептов есть несколько вариантов приготовления скумбрии:
МЕНЮ В 2021 И 2022 Г:
Рецепты из сегодняшнего меню: