Найти тему

Наше путешествие в Калининград. Часть 1 Как добирались и на чем передвигались

Калининград
Калининград

Как же мы, многодетная семья решились на такое путешествие? Как-то летом, уже в конце августа, муж пришел с работы и говорит, что можно недорого слетать в Калининград.

Мы сразу стали искать билеты на самолёт, нашли субсидированные билеты стоимостью 1 рубль! На самолёте мы ни разу не летали, поэтому я тоже с радостью поддержала эту идею. Выбрали для путешествия середину октября, оформили билеты и стали дальше думать.

Первая проблема, с которой мы столкнулись, вылет самолёта в 7 утра, вылетали из Н.Новгорода, туда нам ехать 3.5 часа. Сначала хотели поехать заранее, там снять жилье, переночевать и спокойно утром приехать. Ну и город хотелось посмотреть. В итоге, так решили не делать, выехали в час ночи и спокойно доехали.

Машину оставили на платной парковке, недалеко от аэропорта. В аэропорт довезли нас прямо с парковки на Газели.

Вид из окна аэропорта
Вид из окна аэропорта

Рейс наш задержали, вылетели только в 8.30, и уже почти через два часа приземлились в аэропорту Храброво.

Для удобства на несколько дней мы арендовали машину. Взяли обычный Рено, аренду оформили заранее и в день приезда машина нас уже ждала на стоянке. Дополнительно заказали детское кресло и бустер. Очень классный сервис по подбору машины в аренду: <a href=”http://cruise-maker.ru//”>сервис по подбору авто в аренду</a>

Ждём папу, пока он подписывает договор аренды
Ждём папу, пока он подписывает договор аренды

Мы привыкли ездить на машине, поэтому аренда авто это просто находка для нашей семьи!

Здесь я напишу пока на чем мы ещё передвигались, а что мы посетили и где побывали в следующих статьях.

Пару слов о том, где мы жили, чтобы примерно представлять. Жилье наше было рядом с островом Канта, а через дорогу у нас находилась остановка автобуса и трамвая. Ну мы и там тоже покатались. Трамвай нам попался старый, сидеть там жёстко, но это не страшно, ехать несколько остановок всего. Проезд 22 рубля по карте. Так и ездили, на общественном транспорте.

Когда пришло время уезжать, стали искать такси. Но тут снова проблема, нам нужно пять полноценных мест, Минивэнов у таксистов как-то почти не оказалось, все очень быстро занимались.

В итоге мы воспользовались услугой каршеринга. Муж посмотрел в приложении ближайшую свободную машину, забронировал, сходил за ней и мы спокойно погрузились в машину и поехали в аэропорт. Это тоже гениальное изобретение, я считаю. Заплатили мы 450 рублей, тогда как трансфер от 1000 рублей идёт, а такси 900 рублей.

В общем, вот так мы путешествовали в Калининграде, сервис по аренде машины и каршеринг выше всяких похвал! Быстро, удобно, комфортно!

Спасибо за то, что дочитали статью до конца! Совсем скоро будет продолжение о нашем путешествие по Калининграду. Буду рада ответить на ваши вопросы в комментариях!