Супер-рекорды устанавливают не только при помощи супер-мозга или сверхспособностей тела, но и с помощью огромной силы воли, или же регулярных тренировок. Сегодня в статье - именно такие рекордсмены мира.
Феликс Баумгартнер, Австрия
Супер-рекорд установил 45-летний житель Австрии Феликс Баумгартнер, совершив прыжок из стратосферы. Его свободное падение началось почти в 40 километрах от земли, какое-то время он летел, превышая скорость звука, и чуть было не потерял сознание.
Он находился в свободном падении 4 минуты 19 секунд! К счастью, он не потерял самоконтроль и вовремя раскрыл парашют, и находясь на огромной высоте всего за мгновение до своего легендарного прыжка он произнес такие слова: иногда нужно подняться очень высоко, чтобы осознать, насколько ты незначителен.
Общая стоимость проекта по организации прыжка из стратосферы составила около 50 миллионов долларов.
Дана Гловака, Канада
Невероятный рекорд поставила канадская спортсменка Дана Гловака: она простояла в планке на предплечьях 4 часа и 20 минут без перерыва! Такой ошеломительный результат был зафиксирован наблюдателями книги рекордов Гиннеса, среди женщин это лучший результат на сегодняшний день.
Она строго придерживается вегетарианской диеты и опровергает гипотезы о том, что исключая животную пищу человек теряет силу и выносливость. Тренер Даны Джордж Худ 62 лет поставил новый рекорд - он пробыл в планке 8 часов и 15 минут!
Канэ Танака, Япония
Рекорд по долголетию поставила жительницы Японии - она самая старшая среди женщин на всей планете. 2 января ей исполнилось 118 лет. Родилась Канэ Танака в 1903 году. В детстве она была здоровой девочкой, несмотря на трудные условия быта, а в 1920 году вышла замуж. У Канэ родилось четверо своих детей, однако они решили усыновить еще одного ребенка.
Танака говорит, что секреты долгожительства и бодрости духа - это семья, здоровый сон и диета. Она встает в шесть часов утра и до сих пор любит решать математические задачи.
Мартин Писториус, Южная Африка
Мартин Писториус находился в коме целых 12 лет. Как-то в далеком 1988 году он пожаловался на боль в горле и лег в постель. Состояние ребенка очень быстро ухудшалось, а местные врачи не могли понять, в чем же дело. Вскоре мальчик постепенно перестал двигаться вообще и даже говорить.
Врачам пришлось признать, что помочь Мартину они не в силах. Они признали его состояние вегетативным, и отправили мальчика домой. Родители получили от медиков некоторые рекомендации по уходу: им оставалось лишь ухаживать за сыном до тех пор, пока он не умрет.
Первые два года для мальчика прошли как сон, но затем к нему стала возвращаться осознанность. Лишь после 12 лет Мартин постепенно оправился от этого состояния: вначале к нему вернулась мимика лица, а также владение верхней частью тела. Говорить он, к сожалению, так и не смог - в этом ему помогает компьютер. В 2009 году он женился, а в 2011 году написал свою автобиографическую книгу.
Если вам известны другие подобные случаи - делитесь в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!