Найти в Дзене
Pretty Toys Magazine

Делаем подушечки на лапках медвежонка

Светлана Гуменникова

1. Набиваем синтепухом лапки. Особое внимание уделяем подошвам и ладошкам, набивка должна быть плотной, упругой, но не каменной. Если будет слабой, при утяжке лапок появятся морщинки. Если очень плотной – не сможем сформировать выпуклые подушечки. Поищите «золотую середину», можно пока не зашивать отверстие, чтобы по ходу дальнейшей работы корректировать набивку.

-2

2. Намечаем места для стежков. Я делаю на небольшом размере лапы 4 подушечки. Соответственно, делю подошву на 4 части с помощью булавок. Работаю сразу с двумя лапами параллельно, так как после утяжки подошва становится меньше по размеру. Проверяю со всех сторон, чтобы места утяжек были идентичны на обеих лапах.

-3

3. Вышиваю длинной иглой прочными нитками в тон миништофа или меха. Беру длинную нить в одно сложение без узла на конце, ввожу где-нибудь сбоку лапы (синяя стрелка) и вывожу в центр (красная стрелка). Начинать стараюсь с центра подошвы, чтобы контролировать процесс и всегда вернуться, если подушечка по размеру будет отличаться от предыдущей. Если вы уверены в своем глазомере, можете начинать утяжки слева направо или наоборот. Оставляем сбоку хвостик около 10 см, к нему мы позже вернемся.

-4

4. Делаем стежок вверх и вводим иглу в шов, соединяющий миништоф и мех. Это центр лапки, там же проходит шов, соединяющий обе половины ноги. Натягиваем нить, придерживая сбоку кончик, чтобы он не ускользнул. Делаем еще один-два стежка поверх этого, чтобы закрепить утяжку, каждый раз натягивая нить.

-5

5. После этого выводим иглу сверху вниз уже не в центр подошвы, а в соседнюю точку. Подобным образом опять делаем два стежка снизу вверх, прокладывая их параллельно центральному стежку.

-6

6. После этого выводим иглу сверху вниз уже в точку с противоположной стороны и продолжаем делать утяжки.

-7

7. Последний раз выводим иглу вниз, затем уходим налево и выводим в центр.

-8

8. Продолжаем делаем утяжки по низу пальчиков, процесс напоминает шов «назад иголку», каждый раз возвращаемся назад в предыдущую точку, вперед шагаем через два пальчика.

-9

9. Последний раз выводим иглу справа и вводим ее рядом же, захватив кусочек основы. Выводим в пяточку. На пяточке делаем небольшой стежок, уходим влево.

-10

10. Затем проделываем все это в обратном направлении. Этим мы добьемся двух эффектов: во-первых, сформируем ямочку на подошве, во-вторых, подтянем бока пальчиков к центру. Лапка получится более компактной, аппетитной и выразительной. Последний раз иглу выводим в ту точку, где у нас остался кончик нити, завязываем узелок, прячем концы.

-11

Ладошки вышиваем подобным образом, ямочки уже не делаем.

-12

-13

11. Осталось затонировать наши лапки.

-14

Делаем это с помощью тонкого маркера, растушевывая его кистью, или тонируем текстильными или масляными красками, опять же используя тонкую плоскую кисть, щетина или синтетика. Волосики на кисти можно обрезать до 3-5 мм, чтобы они стали более короткими и упругими. Будет легче работать!

-15
-16
-17

ursula9.blogspot.ru