А в чем заключается их уникальность, мы сейчас расскажем, перечислив интересные факты об этих прыгучих насекомых.
Стрекотание насекомых слышали многие, оказывается, издавать этот звук могут только самцы, чтобы привлечь самок. Так что поют свои ночные песни они явно не для нас.
Кузнечики являются древнейшими насекомыми на нашей планете, причем их внешний вид почти не изменился с начала времен. Обитают они на всех континентах и любых климатах. кроме Антарктиды.
В мире много разных видос кузнечиков, их насчитывается около 8000 видов. У многих насекомых органы слуха расположены на передних лапках. Звук выходит в результате трения частей надкрылий, на одной расположены "зеркальца", на другой - "смычок".
Несмотря на то, что у кузнечиков есть крылья, они их почти не используют, предпочитая передвигаться прыжками. Они прыгают на 2 метра в высоту.
Весит кузнечик всего 2-3 грамма (это те, кто живет в средней полосе России), однако от земли они могут отталкиваться с силой в 30 грамм. Такой трюк получается благодаря мышцам лапок.
Кузнечики питаются не только растениями, их рацион составляют мушки, черви.
Несмотря на то, что в детстве мы часто охотились на кузнечиков, поймать их удавалось редко, ведь при малейшей опасности, они упрыгивают далеко. Они передвигаются в основном в траве, где прекрасно маскируются, чтобы не стать добычей для птиц или жаб.
Средняя продолжительность жизни кузнечика всего около 2-х недель.