На стартовавшем в Турине Итоговом турнире Даниил Медведев начал защиту прошлогоднего титула с победы над Хубертом Хуркачем. Но матч для россиянина получился непростым. Итог первой партии решил тай-брейк, на котором удача улыбнулась поляку. Во втором сете Даниил взялся за дело и создал себе преимущество и довёл дело до победы со счётом 6:3. В третьей партии также сильнее был российский теннисист - 6:4. А вот вечерний матч не был доигран до конца. Александр Зверев выиграл в первом сете у Маттео Берреттини, а тот, получив травму мышцы живота, проиграв стартовый гейм второго сета, вынужден был сняться с соревнования. Теперь его заменит другой итальянец – 20-летний Янник Синнер, ставший запасным участником. Через несколько часов начнутся первые матчи в Зелёной группе. Новак Джокович сыграет против Каспера Рууда, а поздно вечером будем болеть за Андрея Рублёва, которому предстоит поединок со Стефаносом Циципасом.
А в субботу в 120 километрах от Турина в Милане завершился итоговый турнир для игроков младше 21 года. В финале сошлись теннисисты, продемонстрировавшие своё преимущество над другими представителями молодого поколения – испанец Карлос Алькарас и американец Себастьян Корда. Испанец проиграл на соревновании всего лишь один сет, а в полуфинале легко расправился с аргентинцем Баесом. Полуфинальный матч Корды с соотечественником Накашимой получился очень сложным. Корда выиграл со счётом 3-2 по сетам. В титульном поединке у корды-младшего не получилось навязать борьбу Алькарасу, который доминировал на протяжении всего поединка и выиграл его в трёх сетах - 4:3,4:2,4:2. Напомним, что испанцу всего лишь 18 лет. Сейчас он 32-я ракетка мира, а начал нынешний сезон будучи игроком середины второй сотни. Также в субботу завершился последний в этом сезоне турнир категории «250» в Стокгольме. Свой первый титул в карьере оформил американец Томми Пол, переиграв в трёх партиях в финале Дениса Шаповалова.
Продолжается борьба за трофей Итогового турнира среди женщин в Гвадалахаре. Накануне определились первые участницы полуфинальных матчей. В группе Теотиуакан первых два места заняли Анетт Контавейт и Гарбинье Мугуруса. Несмотря на тяжёлую победу над своей соотечественницей Крейчиковой, Плишкова не смогла отобраться в полуфинал. Судьба путёвок в полуфинал решалась в ночном матче между Анетт Контавейт и Гарбинье Мугурусой. Контавейт уже вышла из группы, вне зависимости от исхода этого поединка. В итоге эстонка проиграла Мугурусе и позволила той присоединиться к участницам полуфинала. Сегодня ждём развязку в группе Чечен-Ицы, где занимающая первое место Паула Бадоса, уже обеспечившая себе попадание в полуфинал (впервые вышли две иснаки), сыграет с Игой Швёнтек, а имеющие по одной победе Мария Саккари и Арина Соболенко фактически разыграют вторую полуфинальную путёвку в очном противостоянии.