55%. Это показатель точности передач, сделанных игроками сборной России в этом матче. А во втором тайме - 44%!!!
Ноль. Это количество ударов в створ ворот сборной Хорватии. Всего за 2 тайма россияне пробили по хорватским воротам 2 раза.
Если честно, то такую статистику я не видел в профессиональном футболе очень давно. Скажу даже, что никогда не видел.
Кто-то скажет - погодные условия и т. п. Ответ - смотри хорватские показатели. Передачи: весь матч - 80%, второй тайм -75%. Удары: всего - 19, в створ - 5.
Матч проигран совместно тренером и игроками, которых он, в первую очередь, выставил в стартовом составе, а также выпускал на замену.
Стартовый состав.
Со времён Черчесова всем, кроме, получается, Карпина, понятно, что Кудряшов на фланге обороны - минус один фланг в атаке. В данном матче это ещё и плюс автогол.
Фомин в игре с Кипром стал худшим по ттд. Против Хорватии он выходит с первых минут. И, наоборот, Сутормин был с Кипром лучшим. Против Хорватии Алексей так и остался на скамье.
Продолжать примеры странных экспериментов Карпина с составом можно ещё долго. Налицо его полное нежелание формировать основу команды и хотя бы базово её наигрывать.
Замены.
В очередной раз замены выглядели больше как "звать всех наверх". Лихорадочное перестроение на схему 5-4-1 показало одно - тренер в панике. Собственно, в этом состоянии он находился примерно с 15-й минуты матча. Потому что только первую 15-минутку сборная России пыталась чуть что-то противопоставить хорватам. Единственной заменой, которая сработала хоть как-то, был выход Заболотного. У Антона значительно лучше чем у Смолова получалось зацепиться за выносимые командой мячи.
Установка.
Перед матчем Карпин заявил:
"Хотелось бы владеть инициативой все 90 минут."
Что это как недооценка противника и переоценка собственных игроков? Пытаться взять под контроль игру с соперником, который наголову выше классом - серьёзная ошибка. Эта ошибка привела в том числе и к выбору схемы и стартового состава, заточенных как минимум на игру на встречных курсах.
Уровень игроков.
Очевидно, что по уровню клуба и места в нём сравниться с лидерами сборной Хорватии у России могут только Головин и Миранчук. У Алексея в Аталанте дела совсем плохи. Матч с Кипром он провалил. Хорошо, что Карпин сделал правильный вывод и не выпустил футболиста в Сплите. Головин явно не в лучшей форме. Травмы, даже непродолжительные, выбивают его из колеи.
Но и Миранчуку и Головину будучи в наилучшей их форме для демонстрации качественного футбола в команде нужны качественные игроки. Таких, как выясняется, в сборной России на сегодня нет.
Но даже если бы Карпин не сделал ошибок с выбором схемы и состава у сборной России в её сегодняшнем состоянии не было шансов. На каждой позиции, в каждой зоне хорватские игроки были значительно сильнее физически, быстрее и техничнее. Смешно было слышать от комментаторов, что ужасная погода - "наша тема". Болотное поле в итоге стало надеждой только на то, что хорваты не забьют много.
Кто станет соперником в стыковых матчах, не интересно. Интересно другое - сможет ли сборная России начать показывать хотя бы более менее содержательный футбол. Потому что с тем, что она показывает сейчас, ехать в Катар - только позориться.
Читайте другие стать на тему:
"Прогноз состава сборной России на матч Хорватией."
"Россия - Кипр 6:0. С такой игрой хорваты забьют 6 в первые 55 минут."