Данная поговорка достаточно противоречивая. Действительно ли жизнь устроена так, что всё, что с нами происходит, - всегда к лучшему? Конечно нет. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно осмотреться вокруг. Кого-то постоянно преследуют неудачи, кто-то спился, кто-то процветает, а кто-то едва сводит концы с концами. У всех – по-разному. Почему? Потому, что события, происходящие с нами, не случайны, а подчинены закону причинно-следственной связи или кармы. Наши сегодняшние мысли, слова и поступки определяют обстоятельства, которые произойдут с нами в будущем. Настоящие же события являются результатом того, как мы поступали в прошлом. Вот почему все, что мы имеем – это плоды наших же с вами мыслей, слов и поступков. «Что посеешь – то и пожнешь» - универсальный и непреложный закон жизни. Отсюда следует простой вывод – мы сами ответственны за то, что с нами происходит.
Многие это понимают и не боятся взять ответственность за свою жизнь на себя, предпочитая управлять обстоятельствами вместо того, чтобы тупо им подчиняться. Другие же, наоборот, пускают свою жизнь на самотек, не задумываясь о последствиях своих действий. Попадая в различные неблагоприятные обстоятельства и ситуации, они не понимают того, что создали их сами. Для них всё происходящее случайно и непредсказуемо. Вину же они, как правило, перекладывают на окружающих.
Однако поговорку «всё, что ни делается, - всё к лучшему» используют, зачастую подсознательно, и те, и другие. Если бы она была полностью бессмысленной и не несла бы в себе никакого позитива, то вряд ли стала бы столь популярной и любимой. Так в чем же позитивный смысл?
Если с нами случается что-то плохое, наихудшим вариантом для нас было бы опустить руки и впасть в уныние, превратив свою жизнь в черную полосу длиною в жизнь. Но если мы с верой говорим себе «всё к лучшему», у нас появляется шанс всё исправить. Дело в том, что проговаривая данную поговорку, мы создаем соответствующий настрой на лучшее. Известно также, что мысль, пропитанная чувством или желанием, имеет все шансы воплотиться в реальности. Таким образом, формируя с помощью поговорки позитивный настрой, мы действительно можем изменить свою жизнь к лучшему. Перейдя в режим ожидания лучшего, мы обязательно его получим. Приходит оно к нам в виде соответствующих благоприятных обстоятельств и радостных событий.
Таким образом, исходя из того, что всё, что с нами происходит, является продуктом наших мыслей и эмоционального настроя, значение данной поговорки трудно переоценить. Произнесенная с чувством, она формирует позитивный настрой, не позволяющий нам впасть в уныние и пустить свою жизнь под откос. Поэтому, попав в неблагоприятную или тяжелую ситуацию, вспомните данную поговорку, способную настроить вас на лучшее и желаемое.
Читайте также:
- Позитивный настрой – что это, зачем нужен и когда работает? Простые ответы.
- Почему унылый человек – это несчастный человек без любви и друзей?
P.S. Понравилась статья? Поставьте лайк. Спасибо.