Некоторые вещи может быть прозвучат банально, так как многие об этом знают, но без них теряется смысл и невозможно передать картину, которую я хочу Вам показать.
Как мы знаем, Алёна Косторная пока не получила свою путёвку в финал Гран при. Как и Майя, Камила и Лиза, которые выступят на последнем этапе. И здесь есть очень много подводных камней. О них сейчас и поговорим.
Главный подводный камень заключается в том, что Луна Хендрикс всё же может попасть в финал Гран при. Для этого ей нужно завоевать серебро с очень высокой оценкой. На сколько помню, выше 218 баллов. Судя по тому как её грибуют, это вполне возможно.
Почему турнир будет нервным? Мы не знаем состояние Лизы Туктамышевой и последнее выступление Майи Хромых заставило нас понервничать. Но я думаю, что все сценарии давно проработаны, и как судьи, так и все остальные заинтересованные лица, знают сколько кому баллов дать. Это же наш домашний турнир...
Вот почему я говорю, что сценарий запланирован заранее. И он может быть отменён только если Майя или Лиза сильно "накосячат". Камила может занять четвёртое место и быть без проблем в финале. Так что за неё я не переживаю. Даже если она упадёт на соревнованиях. Хотя конечно эта фигуристка готовится к каждому старту. Но здесь, на российском этапе, ТШТ может и поэкспериментировать.
Самый главный сценарий будет организован не с Камилой, а с Лизой Туктамышевой. Она должна доказать, что на международном уровне она обходит Майю Хромых, даже с двумя четверными прыжками. Тогда одна из проблем Мишина будет решена. Судьи в России уже не смогут поставить при чистых прокатах обеих фигуристок, Майю выше Лизы. Это мы уже проходили на примере Софьи Муравьёвой и Аделии Петросян.
Мишу Коляду тоже будут тянуть в финал всеми силами. Евгению Семененко надо идти вабанк. Виктории Синициной и Никите Кацалапову, думаю, ничего не помешает отобраться в финал. Как впрочем и Анастасии Мишиной и Александру Галлямову.