Найти тему
В мире спорта

Супердостижения Акинфеева и нулевая ничья ЦСКА с «Химками»

Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

21 ноября ПФК ЦСКА в заключительном матче первого круга Чемпионата России по футболу «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» играл у себя дома с «Химками» и сыграл с одним из аутсайдеров вничью 0:0. При этом гости ещё и не реализовали пенальти. А для капитана «армейцев» Игоря Акинфеева эта игра стала 500-й в Чемпионате России и 800-й за всю его продолжающуюся карьеру!

Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Для того чтобы понять, что сейчас происходит с «Химками», не нужно быть семи пядей во лбу. Достаточно просто взглянуть на историю подмосковной команды. А там выяснится, что в своё первое пришествие в РПЛ «Химки» тоже неплохо провели первый сезон во главе с сербским специалистом Славолюбом Муслиным (2007 год), на следующий год пожарные в лице Ющенко, да-да, тот самый Николай, который совсем недавно возглавлял команду и Юрана (и он тоже недавно работал в качестве рулевого «Химок»), каким-то чудом оставили команду в РПЛ, но уже в 2010 году, проиграв 24 матча из 30, клуб вылетел из Премьер-Лиги. Тогда его поочерёдно тренировали Константин Сарсания и Игорь Чугайнов. И чтобы сейчас продлить команде жизнь в РПЛ надо срочно что-то делать. Николай Ющенко в качество «и.о.» не впечатлил. Во всяком случае,  результатами. А «0:3» в Самаре выглядели совсем уж безнадёжными.

Самое невероятное в этой истории то, что Алексей Березуцкий, уступив со своими подопечными в Сочи и тоже разгромно (1:4), сейчас находится в крайне неприятном положении. И называется оно так – где тонко, там и рвётся. Вот футбольная фортуна и отыгралась на «армейцах» на стадионе «Фишт». И сейчас красно-синим необходимо взять все свои силы в кулак и не просто победить «Химки», а сделать это уверенно и желательно крупно.

Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Незадолго до отчётного поединка в «Химках» произошли очередные изменения – Игоря Черевченко вернули на пост главного тренера. К этому факту можно относиться по-разному, но вряд ли кто-то ещё сейчас может вытащить подмосковную команду из трясины. И, честно говоря, особого удивления это решение не вызвало.

У ЦСКА в стартовом составе, наконец-то, появился вечно лечащийся и страдающий различными травмами Бруно Фукс. И лучше бы Олимпийский чемпион на поле не выходил. Также в основе появился Алан Дзагоев.

У гостей в запасе остался капитан команды Денис Глушаков. Он всё ещё чувствует себя не лучшим образом.

Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Хозяева начали очень резво. Вся игра шла возле ворот Лантратова. Только вот прострелы и навесы адресатов не находили. А гости тихой сапой пробрались в штрафную площадь, а там Фукс скосил Адеми. И ЦСКА получил двойное наказание: красная карточка и пенальти. Вот честное слово, кто и как подсунул красно-синими этого «суперзащитника», который и не играет, получает огромную зарплату, а появившись на поле, творит такие вещи!

В августе 2020 года он получил травму в первой же игре за «армейцев», а сейчас вытворил уж совсем далёкие от футбола вещи. К сожалению, таких вот примеров, когда к нам за огромные деньги привозят разных  псевдо-звёзд немало. А сфолил Фукс на Адеми уже в начале матча. VAR утвердил пенальти. Сам Кемаль Адеми отправился к точке и в ворота в юбилейном матче Игоря Акинфеева не попал.

Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В первом тайме «химчане», конечно, могли открывать счёт. Мирзов бил уже мимо вратаря, но Марио Фернандес выручил, затем Набиуллин классно пробил в ближний угол, тут уже Игорь сам прыгнул и дотянулся до мяча.

Во второй половине матча «армейцы» большую часть времени не давали гостям хозяйничать на правах большинства. Было даже пару опасных моментов у ворот Лантратова. Сначала после рикошета, затем вследствие удара, первого и единственного в створ за весь матч у «армейцев», Зайнутдинова. Однако в самой концовке спасть свою «раму» уже пришлось Акинфееву. И он справился. В итоге, нулевая ничья.  ЦСКА и «Химки» продолжают свои неудачные серии. И даже по одному очку в этой ситуации команды радовать не могут.

Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. Тинькофф – Российская Премьер-Лига. 15 тур.

ЦСКА – «Химки» Московская область – 0:0 (0:0)

Незабитый пенальти: Адеми, 17 (мимо).

ЦСКА: Акинфеев (в)(к), Марио Фернандес, Бруно Фукс, Дивеев, Мухин, Дзагоев (Чалов, 46), Зайнутдинов (Бохинен, 90), Бийол, Обляков, Эджуке (Яковлев, 74), Заболотный.

Запасные: Тороп (в), Боков (в), Набабкин, Васин, Щенников, Ахметов, Кучаев, Бистрович.

«Химки»: Лантратов (в), Дагерстол, Идову, Тихий (к), Набиуллин, Филин, Стоинович, Кухарчук (Долгов, 62), Мирзов, Боженов (Сабович, 65), Адеми.

Запасные: Генералов (в), Сычев (в), Данилкин, Трошечкин, Глушаков, Соколов, Садыгов.

Предупреждения: Дзагоев, 8 (неспортивное поведение); Дагерстол, 38 (грубая игра); Мирзов, 42 (неспортивное поведение); Набиуллин, 51 (срыв перспективной атаки); Боженов, 54 (грубая игра); Марио Фернандес, 57 (грубая игра); Сабович, 80 (грубая игра); Тихий, 90 (неспортивное поведение).

Удаление: Бруно Фукс, 15 (лишение соперника очевидной возможности забить гол без попытки сыграть в мяч в штрафной площади).

Главный арбитр: Безбородов (Санкт-Петербург).

Ассистенты: Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Рустам Мухтаров (Петрозаводск).

Резервный арбитр: Сергей Чебан (Москва).

VAR: Иван Сиденков (Санкт-Петербург). AVAR: Алексей Стипиди (Краснодар).

Инспектор: Сергей Мартынов (Москва).

Делегат: Александр Разинский (Москва).

21 ноября 2021 года. Москва. «ВЭБ Арене».  4 240 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Подписывайтесь на наш канал. Не забудьте поставить лайк.

Много интересной информации из мира спорта читайте на страницах наших ресурсов.

В мире спорта | Сайт

В мире спорта | В контакте

В мире спорта | Instagram

В мире спорта | Дзен