Бывает, что даже самые благочестивые люди не знают, как правильно поступить. Юноша Аврамий с детства любил молитву и с радостью внимал слову Божиему в храме. Родители же уговорили святого жениться. Видимо, они так горячо любили сына, что не хотели его отпускать.
Муж на семь дней
Аврамий не знал, как быть и послушался. Через неделю брака, когда молодые находились в спальне, Аврамий почувствовал благодать Божию, как свет. Она была больше всех земных сладостей и телесных удовольствий.
Тайно, по Божиему благословению, он покинул дом и нашел пустующую хижину. В ней святой поселился отшельником.
Родные нашли блаженного Аврамия только через семьдесят дней. Он попросил близких оставить его жить иноческой жизнью.
Как ради послушания Аврамий отправился к язычникам
Святая жизнь отшельника не ускользнула от многочисленных глаз. Весть о нем дошла до епископа, который просил блаженного Аврамия отправиться проповедовать к язычникам.
Тысяча новокрещенных
Святой днем и ночью молился в языческом городе, проповедовал. Блаженный не ругал и не гневался, он умолял жителей уверовать в Господа и плакал. Язычники побили Аврамия камнями, за петлю проволокли по улицам и бросили за городом, думая, что он умер.
Но Господь не дал умереть Своему чаду и на утро Аврамий вновь пришел к жителям. Нечестивцы стали рассуждать, что блаженный обладает огромной силой и терпением: его не сокрушают ни злоба, ни языческие боги.
Горожане поверили святому - около тысячи человек крестил Аврамий тут же!
Сирота и святой
После смерти брата блаженного, у него осталась дочь, семилетняя Мария. Аврамий из жалости взял дитя к себе.
Он разделил хижину на две части. Во внешней жила девочка, во внутренней молился святой. Он обучал Марию Псалтири через небольшую дверцу, не входя в комнату, соблюдая отшельническое житие.
Соблазнение Марии нечестивым иноком, приходившим к святому
К Аврамию стал заглядывать некий инок, но его жизнь не была благочестивой. Пришелец однажды увидел девицу через дверцу и воспылал страстью. Когда блаженного не было дома инок вошёл в хижину, обманул Марию и соблазнил ее.
Блаженная от отчаяния своего падения и греха бежала в город. Она решила, что ей не будет прощения и стала жить блудной жизнью в гостинице.
Как святой Аврамий взял на себя грехи племянницы
Святой не знал, что Мария пропала, ведь он не входил в комнату. На второй день блаженному приснился сон, что змей съел голубку у него в хижине. Только тогда он понял, что случилось беда.
Через два года Аврамию сказали, где живет беспутной жизнью его падшая племянница и он, одевшись воином отправился ее выручать.
Дитя, этот твой грех будет на мне
Уединившись с Марией под вилдом посетителя, Аврамий открылся племяннице и заплакал. Мария сказала, что даже смотреть не может на дядю, ведь она великая грешница.
Святой Аврамий ответил: "Дитя, этот твой грех будет на мне, возвращайся в келью".
Господь простил грехи блаженной Марии и даровал ей возможность лечить больных. После смерти Аврамия в 360 году, Мария прожила пять лет в молитвах и благодарении Господа.
Помощи Божией!