Найти в Дзене

И снова о нейтроне. Выводы

Просто заставка
Просто заставка

После опубликования третьей статьи «И снова о нейтроне» можно сделать некоторые выводы.
1. На сегодня мы можем констатировать, что электрон и протон являются элементарными частицами. А нейтрон – составная частица.
2. Интересна мысль о магнитном поле. Что такое магнитное поле, пока ни кто не знает. Но можно предположить, что магнитное поле создаёт поток частиц эфира (да, я сторонник теории эфиродинамики). И тогда два направления потока частиц эфира- это два полюса магнита.
3. Когда электрон приближается к свободному протону он устанавливает с ним электрическую связь, т.е. появляется сила Кулона, которая ещё больше сближает две частицы. При переходе со 109 энергетического уровня, так называемой орбитали, на 108 энергетический уровень электрон испускает первый и самый длинноволновый фотон, который назвали «реликтовое излучение». А так как в космосе полно свободных электронов и протонов и процесс образования водорода происходит постоянно, то и «реликтовое излучение» создается постоянно и по всему объёму космоса.
4. Для того, что бы стать “свободным” электроном ему необходимо получить некоторое количество энергии, называемой ”фотонная энергия” иначе электрон просто не сможет оторваться от протона. В любом металле, кроме радиоактивных, нет свободных электронов.
5. Возьмём к примеру кристалл лития Li. Структура кристалла лития кубическая объёмно – центрированная, т.е. кристалл лития устроен следующим образом: в углах куба по атому и один в центре.

Кристалл лития-ОЦК - объёмно - центрированный кубический
Кристалл лития-ОЦК - объёмно - центрированный кубический

Но у атома лития всего 3 электрона, а ему необходимо установить не менее: для центрального атома - 8 связей с верхними и нижними узлами кристалла, а для узловых атомов -14, учитывая связи со следующими кристаллами. Поэтому и в центре кристалла и в узлах должно быть не по 1 атому, а по несколько штук. Для лития, например, в центре должно быть не менее 3 атомов, а в узлах кристаллической решётки вообще по 5 штук. Кто-то возразит, разве уместятся 3 атома в центре кристалла. А почему нет? Диаметр протона имеет размерность 10*-15 м, электрона – 10*-12 м, а минимальное расстояние между ними – 10*-10 м. Значит расстояние между протоном и электроном в 100 раз больше диаметра электрона. Это громаднейшее расстояние. Тем более, что у атома лития есть свободный нейтрон, для нейтрализации электрического поля другого атома.
6. Нейтроны рождаются внутри звёзд. Поэтому звёзды являются ”роддомами” не только нейтронов, но и всех остальных химических элементов.

Наука
7 млн интересуются