Белый цвет в интерьере выглядит свежо и благородно, но это не самое практичное решение для жилой квартиры. У нас был объект, который мы делали по готовому дизайн-проекту. Заказчик хотел, чтобы квартира была светлой, поэтому белого цвета здесь максимум. Получилось красиво, но насколько практично?
У этой квартиры необычная планировка, тем интереснее было в ней работать, особенно, имея на руках правильно составленный проект. Мы вернулись сюда спустя 7 лет после ремонта.
Если вы так же, как наши заказчики, хотите сделать ремонт в каком-то преобладающем цвете, обязательно обратитесь к дизайнеру, он соберет воедино все ваши пожелания, сделает визуализацию и вы точно пойдёте – ремонт мечты возможен! Оставить заявку можно здесь.
Непрактичное решение №1: гладкая однотонная покраска
Полукруглая стена, выкрашенная в белый цвет – это место повышенной маркости. На такой с большой вероятностью будут видны все «ляпы» от рук, любых касаний, пыли.
Белая стена в квартире это:
- Зрительное расширение пространства;
- Высокая освещенность за счет рассеивания света;
- Возможность сочетать с любыми фактурами.
Однако у некоторых при виде белой стены может возникнуть ощущение белых больничных стен и безликости. Главный недостаток такой покраски – необходимость в регулярной тщательной уборке.
Непрактичное решение №2: белый герметик в порогах
Белый герметик в швах порога быстро пачкается и темнеет. Лучше решение в данном случае – заменить герметик на серый: он цвет, скорее всего, а даже если запачкается, это будет почти незаметно.
Идентичная ситуация со швами у конвекторов – они выполнены белым герметиком. Так было заложено в проекте по желанию заказчика. Кстати, сами конвекторы – еще одна «головная боль» – в них скапливается мелкий мусор. С другой стороны, одни прогревают воздух в помещении гораздо быстрее.
Непрактичное решение №3: белая столешница
Кухонная рабочая поверхность максимально подвержена износу. Материалы, из которых изготавливают столешницы, должны быть прочными к порезам, царапинам, еще один важный фактор – способность не впитывать цвета. За 7 лет рабочая поверхность незначительно, но изменила цвет – она пожелтела. Благо, видно это только при ближайшем рассмотрении.
Не пощадило время и поверхность обеденного стола из белой эмали – она тоже больше не идеально белая. Но правильный ракурс фото скрывает любые недостатки объекта.
Светлая раковина, кстати, за 7 лет тоже потемнела.
Непрактичное решение №4: щель между столешницей и стеной
У нас не оказалось крупного плана этого дефекта, но факт имеет место – был сделан неправильный замер кухни, между столешницей и стеной с одной стороны остался зазор. Через него на пол падают крошки, кусочки продуктов. Если в квартире есть тараканы, они точно будут рады таким «бонусам».
Неточности в замерах – нередкая ошибка, которую поможет исправить коррекция дизайн-проекта: возможно изменение размеров столешницы (мебели), либо работа с отделкой, либо еще какое-то ситуативное решение. Для этого важно, чтобы строители и дизайнер, а также специалисты по мебели или координирующие ее поставку и сборку, работали в команде для решения вопросов на месте. Сегодня мы этой ошибки не допустили бы, потому что работаем в команде для закрытия полного цикла ремонтных работ.
Непрактичное решение №5: кирпичный фартук на кухне
На кухне в белой квартире вместо традиционного гладкого дизайнер использовал кирпичный белый фартук. Получилось красиво, но непрактично – во время готовки на стену постоянно летят брызги продуктов, а они в большинстве цветные.
Чтобы помочь хозяевам сохранить стену за плитой, наши мастера установили за варочной поверхностью крышку из закаленного стекла – она принимает на себя шкворчащее масло и брызги из кастрюль.
Кирпич в интерьере выглядит оригинально, но покрывать его следует не белой краской, а более практичной, например, бежевой или другой цветной, на которой не так заметны загрязнения, тем более, что чистить кладку неудобно.
Непрактичное решение №6: выключатели на закругленный стенах
В этой квартире несколько закругленных стен. Дизайнер на одной из них расположил выключатели, причем несколько вряд на одной планке. Разумеется, она не приняла форму стены, соответственно торчит с одной стороны. Не стоит так делать, особенно выбирать выключатели или розетки с большим количеством гнезд – планки не примыкают к стене, механизмы выключения не работают или застревают в таких случаях.
Красным мы показали возможный зазор между планкой выключателя и полукруглой стеной.
Непрактичное решение №7: терморегулятор под выключателем
В дизайн-проектах всё красиво: терморегулятор ставится в одну рамку с выключателями. На практике редко удается найти такую планку, особенно для терморегулятора с ЖК-дисплеем.
Поскольку в нашем ремонте дизайнер не присутствовал, и изменить решение на тот момент кардинально мы не могли, пришлось вынести терморегулятор под выключатели. Эстетика немного пострадала, вы не находите?
Грамотный дизайнер не будет оставлять терморегулятор в коридоре, а спрячет его в шкаф, хоз. помещение, гардеробную - куда угодно, где его не будет видно.
Непрактичное решение №8: очень, очень много ламп на потолке
В этом интерьере очень много ламп. Только в кухне-гостиной их 150 штук! Их пришлось покупать в разных магазинах, потому что ни в одном не было нужного количества в наличии.
Получилось красиво, эффектно, белый цвет в интерьере усилен холодным светом. Но это бесполезное решение – количество светильников можно было значительно уменьшить без потери эстетики, а качество освещения точно не пострадало бы. Но такова была дизайнерская мысль.
На стене тоже есть светильники:
Непрактичное решение №9: белая кирпичная стена
Вы заметили по фото, что в этом интерьере много белого кирпича? С одной стороны, это недорогое решение – по сути, по черновой отделке проводится минимум работы – можно делать кладку из декоративного кирпича.
По кирпичу мы сделали наружную ретро-проводку. Кому-то она кажется непрезентабельной, но это исключительно дело вкуса, в этот интерьер она вписалась идеально.
Почему стена из кирпича непрактичная? – Это настоящий пылесборник, на выступах кладки всегда оседает пыль, убирать которую неудобно. Лучший инструмент для этого – пылесос.
Непрактичное решение №10: белый плинтус
При уборке пола неминуемо шваброй задевается плинтус. Нужно ли говорить, что ветошь для мытья пола не всегда идеально чистая? К тому же неудачный удар швабры о плинтус способен нанести урон красе.
Вывод: белый цвет для плинтуса – неудачное решение.
Куда хуже полное отсутствие плинтусов – при уборке пострадает незакрытый низ стены, а обновить его незаметно не получится – придется перекрашивать всю стену.
Непрактичное решение №11: биде в белой ванной
Рядом с унитазом у заказчиков стояло биде. Было решено его демонтировать и поставить шкаф, которым точно будут пользоваться все.
Непрактичное решение №12: белые органы управления в ванне
В квартире установлена ванна с гидромассажем. И это тоже не самое лучшее, что можно поставить в доме – в форсунках накапливается микрофлора, ржавчина, налёт, и через время они издают запах при работе.
Белые форсунки со временем пожелтели, от этого вид ванны стал непрезентабельным.
Непрактичное решение №13: акриловый герметик в ванне
Еще одна ошибка – это использование акрилового герметика для изоляции шва между ванной и её коробом.
В ванных комнатах можно использовать только специальный санитарный герметик, стойкий к местной микрофлоре!
Непрактичное решение №14: полимерный белый пол
Гардеробная не выделилась из общей гаммы. Пол полимерный наливной, тоже белый, за 7 лет он изрядно потерся и потемнел.
Полимерные полы – это плохое решение для ремонта в помещениях, где много ходят.
Главное непрактичное решение: смена мастеров
А теперь бонус, который сэкономит ваше время и деньги!
Сначала «попробовать» строителей подешевле, потом подороже для переделки за предыдущими - это растягивание времени ремонта, его удорожание. Лучшее решение – сразу обратиться к проверенным профессионалам, которые сделают ремонт хорошо с первого раза. Это быстрее и в конечном итоге дешевле.
Видео-обзор этой квартиры смотрите по ссылке.
Спасибо за подписку!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте и Instagram!
____________________________
- Дизайн-проект
- Реализация
- Комплектация объекта под ключ
Оставьте заявку на ремонт без переделок:
+7 (495) 859-03-08