Для приготовления глазури вам понадобится
- 3 яичных охлажденный белка;
- Сахарная пудра – 400-500 г;
- 0,5 чайной ложечки лимонного сока.
Как приготовить белковый айсинг
- Подготовьте тару для взбивания белков, она должна быть чистой и абсолютно сухой. Выложите в нее белки и начните взбивать.
- Когда белковая масса приобретет белый цвет и подгустеет, прибавьте к ней лимонный сок и начните потихоньку всыпать сахарную пудру, продолжая процесс взбивания.
- Взбивайте глазурь до такой степени, чтобы из нее получались мягкие пики.
Теперь вы можете разделить айсинг по отдельным мискам, чтобы окрасить его в разные цвета. Для этого используйте обычный пищевой краситель, разводя его по инструкции или применяйте уже готовый, жидкий.
Если вы планируете делать заливку, тогда отделите для этой цели еще часть глазури и разведите ее небольшим количеством теплой воды до консистенции жидкой сметены.