Сегодня у меня, так сказать, «отчетный концерт». Мне давно уж надо бы было рассказать вам, как я сходила на вечер балета, но непривычность этого жанра отчета (для меня) заставляла «тормозить». Я больше привыкла ко всяким своим конструкциям по истории балета, а рассказать про конкретный театральный вечер… непривычно! Попробую как смогу.
Текст удален по техническим причинам.
Гедиминас Леонович представил программу своей труппы, и представление началось.
В первом отделении была «Шопепиана» М. Фокина. Я раньше не особо выражалась, к чему я в балете дышу равнодушно… ну, вот, например, к этому небольшому балету. 2-й акт «Жизели» или «Сильфиды» – охотно, а «Шопениана» с кем ее не смотри не вызывает во мне ничего особого.
(С начала прямо).
«Болеро» М. Бежара.
Далее в классических костюмах Л. Бакста на сцену вышли Зобеида и Раб. «Шехеразада»!
Два часа с четвертью пролетели незаметно. Ходите на балет по-настоящему! От экрана таких впечатлений не получишь. Недаром я столько лет хожу на зрелища. Довольная, спускаюсь из свой боковой ложи (частенько смотрю балет с такой именно позиции). Цена удовольствия была всего-то 800 руб.
Я обзор написала почти без имен, т. к. не знаю артистов этой труппы. Можно на их сайте посмотреть, может, кого-то знаете вы. Но в целом скажу: это коллектив, на который я и впредь при возможности буду ходить. Это было первое знакомство, и оно прошло удачно.
Вот и все, что я могла сказать. Спасибо за внимание!
#театры и балет #классика