Найти в Дзене
Православный

Что означает металлическая пластинка, расподоженная на верхней перекладине креста, на которой начертаны буквы I.Н.Ц.I ?

Когда кого-то осуждали и казнили на кресте, над его головой всегда вывешивалась надпись об их преступлении. Таким образом, все, кто проходил мимо, могли видеть выдвинутые против них обвинения, такие как убийство, кража, государственная измена и т.д.

Однако в случае Христа, поскольку Понтий Пилат не признал Христа виновным ни в каком преступлении, надпись нашего Господа просто гласила: "Иисус из Назарета, царь Иудейский" (Иоанна 19:19-20), которая была написана на греческом, латинском и арамейском языках. Таким образом, буквы на вашем кресте означают латинский перевод, а именно: "Иисус Назарянин Царь Иудейский".

Что такое притча?

Наш Господь часто использовал уникальный обучающий прием, известный как “притча”, чтобы наставлять Своих последователей. Слово притча происходит от греческого слова, означающего “аналогия”, и было хорошо отработанным методом, используемым для того, чтобы помочь людям понять определенные концепции различной степени и уровня.

Притчи, которые говорил Христос, были историями и аналогиями, предназначенными для передачи посланий более глубокого смысла и истин людям, которые часто имели мало образования или вообще не имели его.

С помощью этих простых, но глубоких примеров, похожих на истории, наш Господь объяснил Своим последователям, как Бог хотел, чтобы они (и мы) жили, исповедовали свою веру и проявляли любовь друг к другу. Через Свои притчи Иисус показывает нам величайшие истины нашей Веры среди евангельского послания надежды и спасения.

Где в Библии можно найти оправдание тому, что духовенство прощает грехи людей?

Хотя это правда, что никто не может прощать грехи, кроме одного Бога, наш Господь даровал эту способность – через Свое Имя – Апостолам и, в свою очередь, тем, кого Апостолы посвятили и возложили руки.

В Евангелии от Иоанна, когда Апостолы собрались вместе после Воскресения, Иисус внезапно явился им и сказал: “Мир вам. Примите Святого Духа. Если вы прощаете грехи кого-либо, они прощены; если вы сохраняете грехи кого-либо, они сохраняются”. (Иоанна 20:23)

Каждый православный священник в силу своего рукоположения становится членом апостольской преемственности через возложение рук.

То есть Иисус рукоположил апостолов, апостолы рукоположили других, а те другие рукоположили еще других и так далее на протяжении поколений человеческой истории до наших дней.

Поэтому каждый православный священник прослеживает свое рукоположение по непрерывной цепочке, которая ведет непосредственно к апостолам, а значит – к Самому Христу. Это является оправданием для священнослужителей прощать грехи в Таинстве Исповеди.

Любви и Мира, братья и сестры!

Храни Вас Господь!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы увидеть больше!