Найти тему
Элла Элла

Сравнение оценок российских фигуристок на их первых этапах гран-при.

Российские фигуристки, входящие в состав сборной России по фигурному катанию, выступили на своих первых этапах гран-при по фигурному катанию. Есть некоторые нюансы и особенности в их оценках за программы. Стоит учитывать, что не для всех первый этап гран-при получился удачным.

1. Оценки за короткую программу.

-2

Лидер, что в короткой, что в произвольной один - Камила Валиева. Её филигранное исполнение прыжков и элементов не может не восхищать. Действительно очень одарённая и талантливая девочка, которая продолжает расти и развиваться. Она не стоит на месте, это отмечают не только судьи в своих оценках, но и эксперты и болельщики в своих высказываниях. Спорными оценками являются у Алёны Косторной. Удивительно, но Дарья Усачёва без ультра-си в короткой программе превосходит Алёну Косторную с 3А. Да и Александра Трусова без тройного акселя смотрится совсем неплохо. Алёна пока не может блеснуть своим ярким и чистым катанием, поэтому и судьи весьма неохотно делятся хорошими гоэ. Скромные оценки Майи совсем не удивляют. Сильных россиянок так много, что же теперь судьям всем ставить хорошие оценки? А как же иностранки, их тоже нужно поддержать (логика судей). Результат Анны Щербаковой совсем не показательный, на следующем этапе она может его улучшить (короткая программа), рано посыпать голову пеплом.

-3

Видно, что первые два места у трикселисток - Камилы Валиевой и Елизаветы Туктамышевой. Это логично и предсказуемо. А вот Алёна Косторная проигрывает той же Туктамышевой в технике больше 4 баллов. На это повлияло низкие уровни на вращениях и дорожке, да ещё недокрут на акселе.

-4

Самая спорная категория - это компоненты (вторая оценка за программу). К своему удивлению заметила, что компоненты Лизы уж очень здорово выросли, по сравнению с прошлым сезоном. На чемпионате мира она получала 34,47. А сейчас уже на балл больше, а ведь это только начало сезона, значит баллы будут расти. Компоненты Анны Щербаковой в короткой упали сразу на несколько баллов. Если смотреть тот же ЧМ, то там компоненты были за 37 баллов. Я уважаю Лизу за её труд и упорство, но извините, не вижу таких компонентов у неё. Это моё субъективное мнение. Разве Усачёва катит хуже, Косторная что ли совсем разучилась кататься? Шикарной Майе ставят совсем копейки. Вторая оценка как и гоэ - это элемент манипулирования. И думаю не только я заметила, как стали нахваливать Лизу и говорить, что она "заслужила" путёвку на олимпийские игры. И что-то мне подсказывает, что федерация постарается провернуть такой трюк. Посмотрим, что будет на чемпионате России. Остаётся надеяться, что на олимпиаду поедут девушки по спортивному принципу, а не по решению федерации. Если же та же Лиза займёт третье место на чемпионате России, то вопросов никаких не будет.

2. Результаты произвольной программы у российских фигуристок.

-5

Камила Валиева со своим сумасшедшим набором определённо впереди всей планеты, но это не значит, что та же Щербакова и Трусова не смогут подобраться к ней. Вся борьба ещё впереди. Александра Трусова ещё не расчехляла свою пушку из пяти четверных, Анна только пришла в форму и одного четверного прыжка ей будет мало. Майя Хромых также стремится реализовать свой потенциал и в ближайшем будущем разучивать и накатывать программу с тремя четверными и 3А.

-6

Понятно, что самая высокая техника у Камилы Валиевой. У Анны Щербаковой и Александры трусовой на их первых этапах был лишь один четверной. Майя выполнила два четверных, но ошибалась на других элементах.

Вторая оценка - компоненты в произвольной программе у женщин.

-7

Баллы Алёны конечно удивляют, вызывают вопросы не только к самой спортсменке, но к судьям. Не настолько она плохо смотрелась, чтобы ставить ей такие крохи.

3. Сумма за произвольную и короткую программу:

-8

Чемпионата России жду как праздник. Ведь там все наши чудесные спортсменки постараются показать весь свой максимум. Жаль, что мест всего три.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!