Гран при в Италии. А ведь должны соревнования проходить в Китае. Но, там, сославшись на ситуацию с вирусом в мире, решили соревнования не проводить. Так решили конечно не в федерации ФК Китая, а вышестоящие органы. И получилось, что соревнования, по всем правилам, организовать эта гигантская страна не сможет. Удивительно, но факт.
Уверен, что и российские фигуристы, да та же Аня Щербакова, которую очень тепло принимали болельщики в Китае, тоже расстроились. Ведь это были старты в стране где будут проводиться Олимпийские игры.
К соревнованиям.
Юлия Артемьева и Михаил Назарычев. Хотелось бы лучшего проката от этой пары... Это вообще что было? Дорожка второго уровня. Тройная подкрутка только второго. Такое нелепое падение на выбросе. Программа, после таких грубых ошибок не заиграла... Обидно.
Алина Пепелева и Роман Плешков. И эта пара туда же... На тройной подкрутке опять второй уровень. Я стал переживать за будущее у парников... Падение с тулупа, падение с выброса... И пара докатывала программу так же как и предыдущая... Ниже них только германская пара. Давно я такого от российских пар не видел.
Чэн Пэн – Ян Цзинь. (Китай) Очень удивила эта пара... Раньше у них ни когда не было не было такого чистого проката. И баллы они получили, действительно, для них, можно даже сказать - сумасшедшие. Неплохая программа вышла, но до уровня Вэньцзинь Суй – Цун Хань они не дотягивают. До уровня наших лучших трёх пар пар - тоже.
Вэньцзинь Суй – Цун Хань. (Китай) Очень хороший и практически чистый прокат. Были небольшие ошибки на тройном сальхове и сильный рассинхрон в параллельном вращении. Но грубых срывов в программе не было. Оценка... Их судят очень лояльно. Они одни, кто может конкурировать с российскими парами и их будут тащить всеми силами.