Найти тему
Белорусские сотки

Последние дачные заготовки: солю зеленые помидоры. Рецепт простой, проще не бывает

В самом конце октября умудрилась "сесть в последний вагон" заготовок на зиму.

На балконе оставались еще несколько кабачков во вполне сносном состоянии, вот из них я сделала еще одну порцию "Тёщиного языка".

В выходные еще сок яблочный делали.

-2

Ну все, думала, на этом я тему заготовок закрыла до следующего сезона, можно начинать открывать банки.

Не тут-то было.

Побежала вчера в магазин, а на импровизированном возле него мини-рынке увидела зеленые помидоры.

Уж не знаю, откуда, где хранились и как дожили эти помидоры до поздней осени в таком хорошем состоянии.

Но не удержалась и купила 2 килограмма. Потому что зеленые моченые помидоры, можно сказать, мой любимый деликатес.

Я делаю их в трехлитровой банке и храню в холодильнике.

Рецепт очень простой.

Помыла помидоры под холодной водой, оборвала хвостики (да, были и такие).

-3

С содой вымыла банку.

Укроп, листья смородины и вишни (все в сухом виде, естественно). Укропа пучок купила там же на рынке.

Добавила чеснок, черный перец.

-4

Конечно, был бы листок хрена - было бы идеально, но где ж его взять-то теперь.

Положила все специи на дно банки, сверху выложила помидоры. Потом еще разок положила специи, сверху опять помидоры.

-5

Сверху всю эту красоту прикрыла зонтиком укропа.

-6

Насыпала в банку две с горкой столовые ложки соли.

И залила холодной водой из-под крана. Лучше, конечно, заливать водой из крыницы. Но у нас хорошая вода в кране, так что нет проблем.

Все, дело сделано.

Закрываю банку двойной капроновой крышкой, предварительно облив ее кипятком.

-7

И отправляю банку в холодильник. Как раз одна банка огурцов по такому же рецепту закончилась, место как раз освободилось.

-8

Минимум 30 дней буду держать. А потом можно и есть.

Вот как-то так будут выглядеть мои помидорки.

-9

А как вы относитесь к моченым зеленым помидорам?

------------

Проверенный годами рецепт "Тещиного языка".