Салат с ананасами и кукурузой - это очень вкусный салат. Он имеет невероятно приятный вкус со сладкой ноткой, который формируется благодаря ананасам и кукурузе. Кроме этого в салат входит вареное куриное мясо и вареные яйца. Эти компоненты делают салат достаточно сытным. Также мы используем сыр и заправку в виде майонеза. Основная сложность при приготовлении - варка курицы. Этот процесс является самым продолжительным. В целом приготовление блюда у вас займет не более часа. Главное, запастись хорошим настроением, всеми ингредиентами и можно приступать к работе.
Ингредиенты
- Куриное филе - 200 г.
- Ананас - 150 г.
- Консервированная кукуруза - 100 г.
- Сыр твердый - 50 г.
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - 60 г.
Приготовление
- На первом этапе нужно подготовить все ингредиенты. Нам, в частности, понадобится вареное куриное филе, сыр, вареные яйца, консервированная кукуруза и ананас, а также заправка в виде майонеза.
- Теперь охлажденное куриное мясо нарезаем на кубики среднего размера. Они должны быть максимально аккуратные и ровные. Благодаря этому салат будет выглядеть еще более аппетитно.
- После этого нарежьте кольца ананасов на равные кубики. Вы также можете купить уже измельченные ананасы, что значительно облегчит вашу работу.
- Далее берем сыр. Желательно брать тот продукт, который вы любите больше всего. Благодаря этому блюдо будет смаковать еще лучше. Натираем его на мелкой терке.
- Варим яйца. Охлаждаем их, чистим, отделяем желтки от белков. В отдельные емкости натираем их на мелкой терке.
- Когда все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать салат. Для этого на дно сервировочной тарелки выкладываем листья салата. Ставим на них кольцо. Выкладываем первым слоем нарезанную кубиками курицу. Покрываем ее майонезной сеточкой.
- Следующий слой - ананас, покрытий майонезом. Выкладываем на него белки, а затем желтки. Каждый слой яиц смазываем заправкой для салата.
- Последний слой салата – натертый сыр. Равномерно распределяем его по всей поверхности предыдущего слоя. Убираем разъемное кольцо. Салат готов. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.