Анатолий Т. вспомнил всё: "Был продан три раза. Призыв был в Магадан, ВВ, электромехаником ДЭС. Был перекуплен стройбатовцем лейтенантом со станции Степь по факту на должность Главного Энергетика БСИ(базы стройиндустрии)…
Подпоив лейтёху, меня на двух узбеков обменял мой будущий ротный, капитан Касперович. В итоге первый год отслужил электромонтажником в электромонтажной части. Второй год службы уже в другой части, фактически Главным Энергетиком Военпроекта.
Да, скажу сразу, призвали меня в 21 год, в годы лютого недобора, когда с моего комбината сняли броню, уже поработавшего и конечно же покалымившего - без денег в СССР сидели только больные и тяжёлые на подъём.
Опыт работы был, но в плане опыта по профессии Армия дала многое. Это не гражданка, выбор небольшой - либо пашешь на объектах, либо остаёшься в части, где служат деды.
Но, главное даже не это, главное, что свою профессию, ставшую моей второй основной любил и люблю до сих пор. В Армии мне повезло - занимался любимым делом. Была бы возможность, в часть вообще бы не приезжал…
И конечно - "прояви находчивость, не воруй"! Выполни план часто без материалов, инструмента, СИЗ, "средств подмащивания", проекта, без допуска на работу с оборудованием до и выше 1000В и прочего... Это Армия Советская...
Часть воспоминаний о своей не героической службе публиковал на разных ресурсах, была мысль книгу издать, да передумал - кому это интересно сейчас? 20 мая 1985-7 июля 1987. Чита/посёлок Песчанка Военно-строитель рядовой в/ч 11335, 348ВСО, в/ч 14311.
ВУС- электрик высоковольтных сетей. Всех, служивших в Советских Строительных войсках, всех, кто не стал гнидой и не гонял по беспределу младший призыв - с наступающим Днём Строителя!»
Подписаться или просто поставить лайк – дело сугубо добровольное и благородное…