Найти в Дзене
Иван Миронов

Действие мозга во время учебы

ДЕЙСТВИЕ МОЗГА ВО ВРЕМЯ УЧЕБЫ

Хотя большинство людей более или менее смутно понимают, что мозг каким- то образом действует во время учебы, точное знание природы этого действия не является общим. Поскольку такие знания окажут вам большую помощь в понимании психических процессов , мы кратко рассмотрим мозг и его связи.

Совершенно очевидно, что будет невозможно очень подробно исследовать его природу, но с помощью описания вы сможете получить некоторое представление о нем и, таким образом, сможете лучше контролировать ментальные процессы, лежащие в его основе. Невооруженным глазом мозг представляет собой большую желеобразную массу, заключенную в костную оболочку толщиной около одной четвертой дюйма, называемую черепом.

Внутри черепа он защищен толстой мембраной. У его основания появляется спинной мозг, длинная нить нервных волокон, идущая вниз по позвоночнику. На большей части своей длины шнур примерно такой же большой, как ваш мизинец, но он сужается на нижнем конце. От него под прямым углом по всей его длине отходят тридцать одна пара волокнистых нервов, которые расходятся во все части тела.

Головной и спинной мозг со всеми его разветвлениями являются известная как нервная система. Теперь вы видите, что, хотя мы начали с утверждения, что разум тесно связан с мозгом, теперь мы должны расширить наше утверждение и сказать, что он связан со всей нервной системой. Поэтому мы должны обратить наше внимание именно на нервную систему. Хотя невооруженным глазом нервная система, по-видимому, состоит из множества различных видов материала, все же мы видим, когда направляем на нее наши микроскопы, что ее части структурно одинаковы.

Снижен до самого низкого термины, установлено, что нервная система состоит из мельчайших структурных единиц, называемых нервными клетками или нейронами. Каждый из них выглядит как струна, изношенная с обоих концов, с выпуклостью где-то по всей длине. Нервная система состоит из миллионов этих маленьких клеток, собранных вместе в различных комбинациях и распределенных по всему телу. Некоторые нейроны имеют длину до трех футов; другие измеряют лишь долю дюйма в длину.

Наука
7 млн интересуются