Найти в Дзене

7 футболистов, которых одолели травмы

Игроков, которые «ломаются» на футбольном поле и вне его очень жаль, но это часть профессии футболиста. От этого никто не застрахован от того и тяжело слышать о разных сроках восстановления или что игрок вообще заканчивает с футболом. В подборке представлены игроки, которые пропустили очень много дней из-за легких и тяжелых повреждений. И хочется пожелать игрокам поменьше травм, чтобы этот список как можно реже обновлялся.

7 футболистов, которых одолели травмы
7 футболистов, которых одолели травмы

Арьен Роббен (Голландия)

Этому футболисту одному из первых дали прозвище «хрустальный» игрок. При всем наличии положительных качеств, которые делали из него в своем роде уникального «вингера», подверженность травмам не дала Арьену в полной мере раскрыть свой потенциал. В «Гронингене» он был лидером команды и на поле, и в раздевалке. В «Реале» для него были самые смутные времена карьеры, которые только злили болельщиков «сливочных». Но даже при таком отношении к себе, здоровый Роббен всегда приносил команде огромную пользу. Его игра за «Баварию» влюбила в себя болельщиков мюнхенцев, и они прощали Роббену все за его чудеса на футбольном поле.

За всю свою активную карьеру Роббен пропустил 4 полных календарных года с хвостиком, что непозволительно много. Но раз это случилось, то значит для чего-то Роббену это было дано. Летом этого года он завершил карьеру в родном «Гронингене».

Абу Диаби (Франция)

Наверняка многие из вас помнят этого долговязого игрока, который был максимально пластичен, но в то же время мог оттереть от мяча любого физически крепкого игрока. Многие называли его наследником Патрика Виейра, но судьба распорядилась иначе. Эта грустная история началась ещё в 2006 году, когда в рамках заурядного матча АПЛ Диаби въехал в голеностоп защитник «Сандерленда» Дэн Сит. Причем это произошло уже в добавленное к матчу время. Уже по крику защитника было понятно, что произошло что-то страшное. Позже опасения подтвердились. Ни никто о и не мог подумать, что эта травма сломает всю футбольную карьеру Абу. После того повреждения у него нарушилась антропометрия тела, что повлекла за собой изменений функционала всего позвоночника и плечевого пояса, поэтому травмы посыпались как из рога изобилия.

И только несколько лет назад сам Абу понял, что пора со всем этим заканчивать и официально объявил о завершении карьеры.

Марко ван Гинкел (Голландия)

Многие из вас, наверное, даже не слышали о таком футболисте, а тем более, что он до недавнего времени числился в заявке «Челси» аж на протяжении целых восьми лет. Все началась еще в 2013 году после того как «синие» заприметили классного игрока в «Витессе» и предполагали, что он минимум на с несколько лет станет основным игроком их команды. Сразу после приезда в Англию Марко порвал крестообразные связки колена и очень долго лечился. За время реабилитации он полностью растерял форму, и было решено отпустить его в «ПСВ», чтобы игрок вновь обрел игровую практику. Марко отлично проявил себя на родине, завоевал с клубом из Эйндховена два чемпионских титула. И на мажорной ноте вернулся в Англию, где снова порвал «кресты». И ладно бы только этим все и ограничилось, так после хирургического вмешательства игроку занесли инфекцию, из–за которой потом пришлось оперировать колено еще 3 раза.

Только летом этого года футболист окончательно вернулся на родину в «ПСВ» и скорее всего его международная карьера закончена.

Томас Вермален (Бельгия)

Томас отлично себя проявлял в составе Аякса, что позволило ему быть взятым на карандаш боссами лондонского «Арсенала». Этот футболист был настоящим лидером обороны лондонцев конца нулевых годов. Но уже на второй год пребывания в «Арсенале» у него начинали появляться постоянные мышечные повреждения, из-за которых он мог пропустить месяц, а то и два. Никто и не мог предположить, что это начало конца молодого перспективного центрального защитника. Под завершение контракта с «Арсеналом» у Вермалена вроде бы разрешились проблемы со здоровьем, но это было обманчивое впечатление, которое подтвердилось на обследовании в Барселоне. Только представьте, что Вермален сыграл первую игру за каталонцев через 342 дня после подписания с ними контракта.

За 5 лет проведенных в стане «сине-гранатовых» он провел всего 34 мачте и по истечению контракта отправился покорять Японию, где играет за местный «Виссел Кобе» и по сей день.

Игнасио Камачо (Испания)

О таком футболисте сейчас мало кто вспомнит даже из бывалых футбольных болельщиков. Но оно и не удивительно, поскольку Игнасио больше лечился, чем играл. Начинал он свой футбольный путь еще при Грегорио Мансано в мадридском «Атлетико», но начале «десятых» годов начал активно развиваться проект «Малага», который купили себе арабы и Игнасио был куплен туда, чтобы сделать новый клуб претендентом на самые высокие места не только в Испании, но и в Европе. Но уже в «Малаге» у него начались хронические травмы, которые и погубили карьеру перспективного игрока, который был главной надеждой в центре поля для сборной Испании после ухода на покой Хави и Иньесты. Но не сложилось. В 2017 году Камачо заключил контракт с немецким «Вольфсбургом», но уже было понятно, что играть у него будет получаться только по праздникам. За «волков» он сыграл всего 19 матчей за 4 года, в то время как его команда провела под 200 официальных игр за этот период.

И в итоге в сентябре прошлого года официально объявил о досрочном разрыве контракта с немецким клубом и завершил активную игровую карьеру.

Алекс Окслейд-Чемберлен (Англия)

Этот футболист подавал большие надежды в начале 10-х годов. Как только он начал показывать результаты, которые постепенно по показателям начали расти, то его быстро заприметил «Арсенал», который переманивал почти всех молодых английских игроков к себе. Стартовал в лондонском клубе Алекс очень резко. Но физических кондиций хватило только на пару полноценных сезонов. В какое-то время начало казаться, что Игрок давно не в заявке лондонцев. И к 2017 году так и оказалось. Окслейд-Чемберлена умудрился подписать «Ливерпуль» и это притом, что он находился без игровой практики больше года. В команде Клоппа полузащитник тоже играет по большим праздникам из-за тех же самых повреждений и конкуренции.

Он по-прежнему полезен, да вот только когда действительно нужна его помощь, он постоянно в лазарете. Думается, что по окончании нынешнего контракта руководство «Ливерпуля» не будет продлевать с ним контракт.

Дэнни Уэлбек (Англия)

Данный игрок широко знаком многим любителям футбола и не только в Англии. У Дэнни все начиналось весь неплохо. Сначала игра за «МЮ» и хорошие перспективы стать не только топ-форвардом одной из самых популярных команд АПЛ, но и претендовать на роль главного забивалы сборной Англии после заката карьера Уэйна Руни. Но начавшиеся болячки и ужасная результативность заставили Дэнни переехать в «Арсенал», где начались настоящие проблемы со здоровьем. В одном из матчей Лиги Европы он неудачно приземлился на газон и сломал лодыжку. После того, как его реабилитация закончилась, он оказался не нужен лондонцам и уехал в «Уотфорд», а затем переехал в «Брайтон», за который тоже больше лечится, чем играет.

Можно было бы говорить о возвращении Уэлбека на былые вершины, но его плохая реализация голевых моментов на протяжении всей карьеры даже не позволяет мыслить в этом направлении.