Чем же будут заниматься книголюбы, когда в мире не останется ни одной непрочитанной книги? Будут перечитывать любимые книги снова и снова, и так до бесконечности. Нет, настоящему любителю страниц с историей никогда не надоест перечитывать любимые произведения. Это напоминает встречу со старыми друзьями, одно присутствие которых вызывает улыбку на лице и согревает душу.
Перечитывать мне нравится больше, чем читать. Когда я впервые открываю книгу, то мне требуется время, чтобы привыкнуть и познакомиться со всеми героями. Перечитывание облегчает этот процесс. Я могу совсем не помнить сюжет, но я уверена в том, что произведение мне точно понравится. Кто знает, может быть очередной тест вдохновит и вас на перечитывание классики?
1. "Недавно я узнал, что Печорин, возвращаясь из _____, умер. Это известие меня обрадовало".
В главе "Максим Максимыч" ("Герой нашего времени" М.Ю. Лермонтова) от рассказчика мы узнаем, жизнь главного героя закончилась.
Возвращаясь откуда умер Печорин?
2. Какой мелодией Александр Семенович Рокк из повести "Роковые яйца" М. Булгакова пытался заворожить огромного змея у пруда?
3. Когда свет наскучил Евгению Онегину, он взялся за перо и решил попробовать свои силы в писательском деле.
К чему это привело? ("Евгений Онегин" А.С. Пушкина)
4. Какой свой подарок увидела Катерина Львовна на Сонетке, новой возлюбленной Сергея на каторге? ("Леди Макбет Мценского уезда" Н.С. Лескова)
5. Когда Маша Волконская в последний раз виделась со своим мужем, она уже была беременна.
Что стало с ее ребенком? ("Русские женщины" Н.А. Некрасова)
6. Городничий указывает Аммосу Федоровичу, судье, обратить внимание на присутственные места. Там в передней, куда "обыкновенно являются просители, сторожа завели домашних...", которые "так и шныряют под ногами..."
Какую живность завели сторожа? ("Ревизор" Н.В. Гоголя)
7. В героине какого рассказа А.П. Чехова легко угадывается художница-дилетантка Софья Кувшинникова, а в ее возлюбленном - художнике Рябовском - известный художник Исаак Левитан?
8. Сколько лет отсутствовал Чацкий? ("Горе от ума" А.С. Грибоедова)
9. Как звали собаку сестры Анны Одинцовой, Кати? ("Отцы и дети" И.С. Тургенева)
10. "Никто таких не носит, за версту заметят, запомнят... главное, потом запомнят, ан и улика. Тут нужно быть как можно неприметнее... Мелочи, мелочи главное!.. вот эти-то мелочи и губят всегда и все..."
Какой предмет одежды Родион Раскольников рассматривал в качестве возможной улики перед совершением своего преступления? ("Преступление и наказание" Ф.М. Достоевского)
Спасибо за то, что прошли тест! Если вам понравилось, поддержите "Нескучную классику" лайками, комментариями и подпиской!