Художник из Токио – Джон Батталгази – бросает вызов самому себе, в попытке воспроизвести классические картины, такие как Мона Лиза или Поцелуй Климта, используя только геометрические фигуры.
С помощью такого минималистичного дизайна Джон надеется отразить суть, квинтэссенцию того, что делает эти картины шедеврами. В его исполнении «Девушка с жемчужной серёжкой» Вермеера практически полностью состоит из кругов и овалов и выполнена несколькими цветами практически без градиента.
«Девушка с жемчужной серёжкой» – Вермеер 1665
Точно так же Батталгази переводит сложные мозаичные узоры «Поцелуя» Климта в гораздо более простой дизайн на котором несколько простых геометрических фигур украшают фигуры персонажей, выполненных в виде волн.
«Поцелуй» – Климт, 1907
«Я разработал стиль, который сочетает в себе различные элементы: абстракционизм, кубизм и ар-деко. Это стили, которые мне нравятся и оказывают наибольшее влияние на мое искусство».
Джон Батталгази
«Синяя ню II» – Матисс, 1952
«Мона Лиза» – Да Винчи, 1505
Художник предпочитает визуализировать свои проекты с помощью цифровых инструментов:
«С цифровыми технологиями легче работать, поэтому я могу больше экспериментировать. Это позволяет мне быть смелым и пробовать интересные цветовые решения и композиции».
Джон Батталгази
«Переносчик цветов» Диего Ривера, 1935.
«Американская готика» – Вуд, 1952
Помимо переосмысления мировой классики, у Джона есть множество других проектов. Он рисует в своём неповторимом стиле спортсменов, автомобили и даже супер-героев, но это уже тема для другой статьи.
Плакат «We Can Do It!», 1943
John Battalgazi в Инстаграм: @john_battalgazi
Дорогой читатель!
Алгоритмы Дзена устроены так, что даже самые интересные публикации без реакций не показываются в ленте. Поэтому я благодарен всем, кто ставит лайки и проявляет активность в комментариях. Это очень помогает развитию канала.