Найти тему
59,1K подписчиков

«Она встала и служила им». Протоиерей Андрей Ткачёв

1,3K прочитали
Здравствуйте, браться и сестры! Хорошо начать день с душа, пробежки, кофе с круассаном, но всему этому не помешает начать день с хлеба насущного, с Евангелия Христова.

Здравствуйте, браться и сестры!

Хорошо начать день с душа, пробежки, кофе с круассаном, но всему этому не помешает начать день с хлеба насущного, с Евангелия Христова. «Выйдя из синагоги, Он вошел в дом Симона; теща же Симонова была одержима сильною горячкою; и просили Его о ней. Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила ее. Она тотчас встала и служила им». От Луки 4:38-39.

Мы видим здесь исцеление тёщи Симоновой, которая по восстании от горячки начала служить им. Вот это корень вопроса об исцелении. Человек болеет и вопрос исцеления в Божиих руках и врачи наши при всех там современных уровнях медицины не всесильны, они лишь рабы Божии. Вопрос – а готов ли ты по исцелении восстать и служить Ему? Или им- тем, которые с Иисусом? Вопрос служения выходит здесь на первый план.

Мы видим из текста, что исцеление зависит на прямую от того, что будет делать человек после исцеления. Вот если ты заболел, твой обычный ход жизни прервался, и ты хочешь исцелиться, чтобы вернуться к обычным делам, то это плохо, потому что так не должно быть. Скорей всего ты не исцелишься. А если ты в болезни даёшь Богу обеты и намереваешься загладить свои грехи и послужить кому-либо деньгами, умом, силой, знаниями, связями, тогда возможно, ты будешь исцелён. Ты должен будешь послужить.

Служение – это корневое слово Евангелия, потому что сам Христос пришёл в мир, не для того, чтобы ему служили, но чтобы самому послужить и отдать душу за многих. Поэтому, когда мы болеем, мы должны решить для себя очень важный вопрос – исцелившись я буду служить или буду жить как раньше? Если будешь служить, надежда есть, если хочешь жить как раньше, надежды нет. Это серьёзно и сомнению не подлежит. Помогай Бог.

Официальная страница отца Андрея Ткачёва https://zen.yandex.ru/andreytkachev__official