Священник не должен превращаться в блогера, а оставаться миссионером и просветителем в социальных сетях Иначе он перестанет быть священником, да и собой настоящим.
Интерес к социальным сетям может вскружить голову любому верующему, отвлечь от Цели христианского служения. Но потом Бог просто отберет главное - Себя Самого. И ты останешься один со своими страстями: "кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет" (Мк. 4:25).
#иисус христос рассказывает об этом в притче о Себе - таинственном Светильнике, который не прячут и не накрывают сосудом. Его Свет становится явным всему миру не сразу. Но Он сокрыт только для того, чтобы "быть обнаруженным" (Мк. 4:21). Если мы не свидетельствуем о христианской истине, то в это пространство и заходить не надо", — заявил Патриарх Кирилл на фестивале. Если место Светильника-Христа занято личными целями, "у того отнимется и то, что он имеет" (Мк. 4:25).
Какие это могут быть цели?
Желание, чтобы тебя слушали, ценили и лайкали. Любовь к спорам и намеренное унижение оппонента. Провокации и оскорбления. Короче говоря, #хайп, #холивар, #хейтерство, #троллинг и так далее. Это не просто сленг, а обозначение грехов.
Лучше держаться от этого подальше. Нужно нести Светильник Христа, "присущим современной журналистике словами, мыслями и категориями", - сказал патриарх на прошлом фестивале «Вера и Слово». Иначе христианин постепенно превращается в блогера или в безликую аватарку, наполненную чем угодно, но не Христом. А христианская миссия в СМИ превращается в фарс.
#священникниколайбабкин