Что происходит с Александрой и Дмитрием, откуда взялась японская пара и кто за ней стоит, а также пара, о которой мы почему-то забыли (а зря).
В российском парном есть 3 ведущих дуэта: Мишина-Галлямов, Тарасова-Морозов, Бойкова-Козловский - новость ли? Нет. В наших головах очень прочно засела картинка, что именно они будут представлять нашу страну на всех важных стартах сезона, а главное на Олимпийских играх.
Но за последние недели в парном катании произошли события, которые эту устоявшуюся картинку вполне способны потеснить.
Япона мама: кто стоит за новой парой из Японии?
Рику Миура и Рюичи Кихара по меркам парного очень молодой коллектив) Они начали кататься вместе в 2019 году, тогда же и заявили о себе миру. На ЧЧК-2020 они стали 8-ми, а на ЧМ-2021 10-ми. Никто к ним после этих турниров особо серьёзно не относился, хотя по мне прогресс был заметен уже на Командном Чемпионате Мира прошлого сезона, где они, опередили, на минуточку, опытнейшую итальянскую пару Николь Делла Моника - Маттео Гуаризе, и стали третьими. В сезоне текущем пара уже успела победить в Осенней классике, привезя канадцам Ванессе Джеймс и Эрику Рэдфорду ни много ни мало 20 с лишним баллов...
Если вы до сих пор не в курсе кто тренирует этих "обнаглевших" японцев, не желающих стоять в очереди, то я открою вам секрет: никто иной, как бывшая партнёрша нашего дорого Эрика, Меган Дюамель (ОЧ-2018 в командном зачете). Но Санта-Барбара на этом не заканчивается, ибо помогает ей в тренерской работе её муж Бруно Маркотт, он же бывший тренер пары Дюамель-Рэдфорд :D
Для Риючи это будет уже 3 Олимпиада в карьере, ему 29 лет, и до этого он выступал там с другими партнершами (на каждой со своей)) Разница в возрасте с Рику - 10 лет. В произвольной программе на Skate America они набрали всего на ОДНУ СОТУЮ балла меньше в компонентах, чем Бойкова-Козловский и ОПЕРЕДИЛИ этими же компонентами американцев Алексу Книрим и Брэндона Фрейзера. К чему это может привести в дальнейшем думайте сами...)
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский: танцуют страстно, выглядят опасно
Можно бесконечно обсуждать насколько прекрасны платья Александры к обеим программам этого сезона (а также спорить, что комбез был лучше), но сейчас о серьёзных вещах.
Дела не задались у ребят ещё во второй половине прошлого сезона, тогда все списали череду поражений на тяжелую обстановку и болезни. Но в этом сезоне пара пока тоже не блещет чистотой исполнения программ, что на открытых прокатах, что на Skate America, снимаясь параллельно с других турниров.
На Skate America Бойкова-Козловский стали единственной парой, отличившейся элементами лишь второго уровня в обеих программах: тодесом в короткой и финальным вращением в произвольной (у всех остальных минимум третий уровень). ПП была проиграна не только Тарасовой-Морозову, американцам Книрим-Фрейзер, но и японцам. 205,53 - сумма за 2 программы, меньше они набирали последний раз в финале Гран-При в далеком 2019 году, где стали четвертыми.
Те, о ком мы забыли (а не стоило)
Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин - пара, которая как-то незаметно ушла в тень в конце прошлого сезона из-за проблем со здоровьем у Даши, а в начале этого снялась с открытых прокатов, потому что захворал Денис.
На 2-ом этапе Кубка России в Йошкар-Оле они представили свою новую зажигательную короткую "Be Italian" (Fergie), и там какое-то невероятное количество сложных акробатических входов и выходов в разные элементы (не только в поддержки, но и в подкрутку), и мне даже не верится, что это ставила Бетина Попова. Произвольную от Александра Жулина под "Black Swan" (да, ещё одни лебеди)) мы правда так и не увидели, потому как ребята снялись (не планировали кататься, да, сейчас так модно)).
Уже совсем скоро увидим пару в на канадском этапе, пары стартуют первыми, 29 октября в 23.00 по мск. Соперники более чем серьёзные: Суй Вэньцзинь – Хань Цун (Китай), Ванесса Джеймс – Эрик Редфорд (Канада), Кирстен Мур-Тауэрс – Майкл Маринаро (Канада), Эшли Кэйн-Гриббл – Тимоти ЛеДюк (США).
В целом, побороться за место под солнцем при отборе на Олимпийские игры в парном катании есть кому даже внутри нашей страны, а про конкуренцию за её пределами предпочту промолчать.Так что я бы не стала сбрасывать со счетов Дарью с Денисом, а Саше с Димой пожелала бы набирать скорее форму и обороты (во всех смыслах).
_________
Как вам такое неожиданное парное?)
Пишите в комментариях и не забывайте поставить "палец вверх"!