Пока сезон РПЛ в самом разгаре, на месте не сидят не только игроки и тренеры, но и агенты, желающие урвать побольше денег. Уже следующим летом у многих звёзд РПЛ заканчиваются контракты, а потому самое время обсудить, кто и куда может перебраться. Погнали!
Алексей Сутормин
Позиция правого защитника в России настолько дефицитная, что на ней нашёл своё место даже Алексей Сутормин. В виду такой трансформации он стал желанной фигурой для многих клубов России. Сам Зенит пока не может договориться о продлении контракта, но Сутормин без работы точно не останется. На него претендует ЦСКА, Спартак и Локомотив.
Роман Евгеньев
В прошлом сезоне Евгеньев классно раскрылся в Динамо, и он бы дальше мог творить историю вместе со своими Захаряном, Тюкавиным и другими парнями из академии, но вместо этого Динамо купило Бальбуэна, а второе место в центре обороне отдаётся украинцу Ордецу.
Места в основе нет, молодой возраст (22 года), правильный паспорт и бешеный потенциал. Да такой игрок пригодится абсолютно каждому клубу РПЛ! Например, было бы интересно посмотреть на молодую связку Дивеев-Евгеньев. Да и в Спартаке он наверняка бы пригодился, если Жиго всё-таки покинет столицу. Короче говоря, спрос огромный.
Ильзат Ахметов
Несколько лет назад Ахметов считался одним из самых перспективных игроков центра поля, но в прошлом сезона он просто растворился. А сейчас нужно сказать спасибо Алексею Березуцкому, который оживил Ильзата, да причём так, что тот дорос до возвращения в сборную России. От этого ещё удивительнее, что ЦСКА не торопится подписывать новый контракт. Не уж то так уверены в преданности Ильзата? Локомотив точно не дремлет.
Зелимхан Бакаев
Бакаев крайне нестабилен в игре, это нужно признать. Зато он крайне стабилен в своих желаниях - 2 миллиона евро в год. Федун и руководство пока не желает платить такие деньги вингеру, а потому агент игрока уже "пробивает" другие варианты. В частности речь идёт о Динамо, куда игрок уже мог перейти в предыдущие трансферные окна.
Бакаев - это очень специфичный игрок, но если к нему найти правильный подход, то он принесёт массу пользы.
Магомед Оздоев
Вероятнее всего, Оздоеву придётся точно забыть о месте в основе Зенита, ведь у него вряд ли получится выбить из основы Вендела и Барриоса. Уж слишком сильны эти игроки. Да и вообще, а нужен ли Оздоев хотя бы на лавке? Кажется, что об его отсутствии вообще никто не вспоминает. Если Зенит откажется продлевать контракт, то почти наверняка к Оздоеву будет масштабный интерес со стороны средних клубов РПЛ.
В числе интересных вариантов можно рассмотреть Рубин, Локомотив и Ахмат, где он играл ранее.
Фёдор Смолов
В последнее время Смолов хорош, но есть проблема в стабильности и запросах. Фёдору следующим летом будет уже 32 года, но его запросы по контракту не падают, а сейчас он получает примерно 3-3.5 миллиона евро в год. Такие цифры совсем не вписываются в философию Рангника, который без зазрения совести "скинул" даже Крыховяка.
В России Смолов уже всё и всем доказал, так что, возможно, этот контракт для форварда станет последним в карьере в РПЛ. Самое время попробовать пропихнуть себя в МЛС, о чём давно мечтает Федя. По-моему, это идеальное развитие событий.
Артём Дзюба
Этот сезон показывает, что не только сборная России может спокойно жить и выигрывать без Дзюбы, но и Зенит. Отчасти сейчас судьба Дзюбы зависит от Азмуна, который может покинуть клуб. Рискнёт ли Газпром в один момент потерять двух главных форвардов последних лет - большой вопрос. Сам Артём в последнее время часто остаётся на скамейке, болельщики давят всё больше, да и особых вызовов в Зените уже не осталось. Будет логично, если полюбовно форвард и клуб расстанутся.
Где он окажется в дальнейшем? Это главный вопрос. ЦСКА, Спартаку, Динамо он точно не нужен. Самым реальным вариантом мог бы стать Локомотив, который несколько лет назад хотел нападающего, да и амбиции совпадают, но Рангник не будет платить высокую зарплату игроку, который уже на закате карьеры. Удивительно, но интересным вариантом в таком случае становится Сочи. А почему бы нет?