Поезд летел на полном ходу! Через 15 минут конечная станция. Тут-то все и началось. Проводница, довольная тем, что ее купейный вагон полностью пустой, проверяла одно купе за другим. Когда она открыла шестое купе, то обомлела.
— Ничего не понимаю? – таращила она глаза. — Вы откуда здесь? Это купе должно быть пустым!
За столом сидели два парня и молча смотрели на проводницу. Рядом с одним из них лежал дипломат.
— Что вы молчите? – повысила она голос. — Если меня вдруг сейчас проверят, то я не оберусь неприятностей! Выметайтесь отсюда!
Парень в черной куртке положил на стол пистолет и поднес указательный палец к губам, показывая, что не нужно шуметь. Затем, достал из кармана куртки сто долларов и сунул в руку проводнице. Она испуганно попятилась назад, закивала головой и молча вышла из купе. Только она спрятала сто долларов, как в вагон ворвались трое полицейских.
— Парней с дипломатом не видели?
Проводница повторно опешила за последнюю минуту, и не сразу смогла ответить.
— Туда прошли, в сторону вагона-ресторана, – сказала она и указала рукой.
Сотрудники продолжили движение и скрылись в тамбуре. Следом в вагон влетела еще парочка с хмурыми небритыми лицами.
— Менты пробегали?
Проводница кивнула и показала в сторону вагона-ресторана.
— Давай за ними! – сказал тот, что был сзади.
Второй ураган пронесся мимо проводницы. Она еле успела отскочить в сторону, прижавшись все к той же двери купе, где сидели парни с дипломатом.
Набравшись немного храбрости, проводница снова открыла дверь проблемного купе.
— Что-то еще? – спросил тот, возле которого лежал дипломат.
— Дай-ка ей еще сотку баксов, за то, что нас не слила! – сказал парень в черной куртке.
— Не знаю, чем вы думаете, но расклад скверный! И соткой тут не отделаешься! – сказала проводница.
Парни были ошарашены неожиданной сменой риторики проводницы.
— Что? – спросил тот, что был с дипломатом! — Ты что метешь?
— А это видела? – показал фигу парень в черной куртке.
— А теперь послушайте меня! Считайте, что я ваш ангел спаситель. Короче! Через две минуты обе делегации, которые с моей подачи пронеслись табуном в вагон-ресторан, поймут, что их надули, и прибегут обратно. Естественно, мне придется сознаться, что два парня с дипломатом сидят в шестом купе. После чего вас запакуют, а дипломат с баксами достанется нехорошим дядям. Но можно сделать красиво… Мне продолжать? Или я пошла?
Парни на секунду задумались.
— Присаживайся. Мы слушаем! – сказал тот, что с дипломатом.
Проводница посмотрела в окно, затем на часы.
— Через пару минут будет железнодорожный переезд. Там на смене дежурит моя подруга. Вы сейчас откроете окно и скинете дипломат сразу после того, как поезд проедет ЖД переезд. Она его подберет и спрячет. Когда мы будем в городе, то съездим к ней и заберем дипломат. Это услуга стоит десять тысяч долларов! – сказала проводница и сделала паузу. — Если учесть, что в дипломате двести тысяч долларов, то цена вполне приемлемая. Тем более, что сейчас вы вообще можете остаться без дипломата, если долго будете соображать.
— А если нас заметут в поезде?
— Не заметут! Я выйду и снова вас отмажу!
— Так возьми и отмажь, зачем бабки выкидывать? – сказал тот, что с дипломатом.
— Я уже не маленькая девочка, чтобы верить в честных принцев. После того как я все тут разрулю, вы со мной даже разговаривать не станете! И правильно сделаете! – сказала проводница.
— Последний вопрос! Откуда знаешь, что в дипломате двести штук? – спросил с подозрением парень в черной куртке.
— Весь поезд знает, что двое неизвестных хлопнули курьера на двести штук, и заскочили в отходящий поезд, убегая от погони. И что их ищут по вагонам и менты, и бандиты, а может и еще кто! – сказала проводница.
— Ты, я смотрю, проныра та еще! – сказал парень в черной куртке.
— Время идет! Скоро ЖД переезд! – торопила проводница.
— Что будем делать? – спросил один у второго.
Хлопнула дверь из тамбура в вагон. Были слышны разговоры.
— Они уже в вагоне, – сказала проводница.
— Черт! – вскочил тот, что с дипломатом, явно волнуясь. — Хорошо! Открывай окно! – сказал он напарнику в черной куртке. — Где твой чертов переезд? - повернулся он к проводнице.
— Еще 20 секунд! – сказала она, посмотрев в окно. — Вот он! Пора!
Машинист дал гудок, приветствуя работника в оранжевой спецовке на переезде. Как только вагон пронесся мимо переезда, парни выкинули дипломат в окно.
— Звони подруге!
— Я уже отправила сообщение! Не волнуйтесь! – сказала проводница. — Окно закройте! Я выхожу, сидите тихо.
Проводница открыла дверь и быстро вышла. В коридоре вагона шерстили полицейские. Она подошла к старшему.
— Я их нашла! Они в шестом купе! – сказал она ему на ухо.
Полицейские подошли к двери купе и достали оружие. Все произошло очень быстро. Трое полицейских задержали злоумышленников, у которых почему-то дипломата с деньгами не оказалось. Через шесть минут поезд прибыл на конечную станцию.
Попытки найти проводницу для дачи показаний не увенчались успехом. Она была в вагоне и вдруг куда-то исчезла. Потом неожиданно выяснилось, что она вообще не проводница, что было крайне удивительно. А настоящая проводница, в связи с тем, что вагон был пустой, находилась все время в соседнем вагоне у подруги-проводницы, гоняя чай с баранками, и не подозревая о происходящем.
***
Кристина Мята вышла из вагона, устремилась к стоянке такси и, устроившись на заднем сиденье, покинула вокзал в направлении ЖД переезда. По дороге она вспомнила, с чего все началось.
Ей позвонил серьезный бизнесмен Герман Крылов, которому она была очень обязана, за то, что он вытащил ее из одной криминальной истории. Он сказал, что его логистическая компания выделила спонсорскую помощь на строительство школы в поселке. И что у него огромная просьба присмотреть за тем, чтобы деньги доехали по назначению.
«Дело в том, что слишком много народу об этом узнало, а значит, могли быть неожиданности, все-таки сумма немаленькая 200 тысяч долларов. Курьер, конечно же, будет, но все-таки, – сказал по телефону Крылов».
Кристина вспомнила начало сегодняшнего дня. Как она отслеживала курьера на такси. Потом все завертелось с сумасшедшей скоростью. Череда непредсказуемых событий привела к тому, что на курьера напали двое и забрали дипломат. Погоня по городу привела к тому, что злоумышленники оказались на ЖД вокзале и буквально запрыгнули в отходящий поезд, чтобы как-то оторваться от преследователей. Пришлось в этот поезд успеть заскочить и Кристине…
Такси подъехало к тому самому ЖД переезду. Кристина попросила подождать ее несколько минут. Она шла по насыпи вдоль путей и всматривалась в канаву, пытаясь обнаружить дипломат. Кристина прошла метров сто – дипломата не было. Черт! Куда он делся? Кто мог забрать дипломат? Прошло всего двадцать минут, как его выкинули в окно. Ничего не понимаю!
Она трижды тщательно проверила место приземления драгоценного груза, с запасом в обе стороны по 50 метров, – дипломата нигде не было. Пришлось возвращаться к такси ни с чем. В полном расстройстве она села на заднее сиденье и чуть не грохнулась в обморок. В машине сидел ее давнишний партнер, и вечный соперник Антон Сарафанов.
— Привет! Кристина! Потеряла что-нибудь? – улыбнулся Антон.
— Ты какого черта здесь делаешь? – удивленно спросила Кристина.
— Шел мимо, смотрю у тебя грустное лицо, дай думаю, спрошу. Может, чем помочь? – светился Антон.
— А что ты такой довольный? – спросила Кристина и пристально посмотрела в глаза Антону. — Погоди! А не ты ли умыкнул дипломат?? Вот гад! Ну-ка, посмотри на меня! – наседала Кристина.
— Не понимаю, о чем ты? – продолжал умиляться происходящим Антон.
— Отдай дипломат! – требовала Кристина и начала буцкать Антона женским кулаком в плечо! — Отдай, говорю! – удары продолжали сыпаться в плечо Антона.
— Все! Все! Прекрати! – сжался Антон, пряча голову за поднятыми руками. — Я сдаюсь! Дипломат в багажнике! Иди, доставай! Я и не собирался его у тебя забирать, когда узнал, что ты участвуешь в этой теме.
Кристина выбежала из машины. Таксист открыл багажник. Она достала дипломат и открыла его. Двадцать пачек стодолларовых купюр лежали в дипломате.
— Спасибо, Антон! – сказала Кристина. — А как ты узнал про дипломат?
— Мне сообщили, что будет перевозка 200 штук баксов и предложили 10%. Я тоже ехал в поезде. Выжидал, когда можно будет, что-нибудь предпринять. Когда стоял в тамбуре, то совершенно случайно в окно увидел, как шлепнулся дипломат в канаву. Представляешь? Прямо на моих глазах! Я подумал, что, скорее всего, это тот самый. Поэтому и приехал сюда! – сказал Антон.
— Не пойму! Как ты меня опередил?
— Мой таксист шустрее был, видимо! – улыбнулся Антон. — Я его, кстати, отпустил. Подумал, что ты же должна приехать на тачке. Зачем нам две машины? – сказал Антон. — Я видел, как ты выходила из вагона, как раз, отъезжал на такси! И хорошо, что увидел!
— И решил меня позлить… как обычно, короче, ничего не поменялось.
— Ну, пошутил немного. Зато не свинтил с дипломатом! А ведь мог!
— Отвезите нас, пожалуйста, в какое-нибудь приличное кафе. Проголодалась я что-то! – обратилась Кристина к таксисту. — Ты же не возражаешь, Антон? Шампанское с меня! Только я не буду, мне еще дипломат отвезти нужно.
— Не возражаю! Но счет теперь у нас с тобой 3:3. Ясно? Мне надоело все время быть в проигрыше в нашем личном соревновании!
— Что? … Ах ты… аферюга!
Дипломат был доставлен до адресата в целости и сохранности. Вскоре в поселке появилась долгожданная школа.
Рассказ: Два афериста. Злачное место
КАРТА КАНАЛА