Ароматный хлебушек, не бородинский, а лучше!
Готовится быстро, никаких дрожжей, а мука пшенная (не пшеничная).
Для начала в творог добавляем соду. Перемешиваем, ждем реакцию. Она наступает моментально, творог становится пышным. Добавляем яйцо, соль, перемешиваем.
Далее завариваем солод, то есть в солод наливаем немного кипятка, и перемешиваем. Выливаем заваренный солод в тесто, снова все перемешиваем.
А далее просто добавляем в тесто отруби и пшенную муку. И еще раз перемешиваем.
Слегка смазываем маслом тефлоновый листик.
Мокрыми руками лепим из теста колобок, ставим его на листик и расшлепываем в лепешечку. Хлебушек у нас без дрожжей, высокий будет очень долго выпекаться, так что делаем его более плоским.
Отправляем в духовой шкаф на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Достаем хлебушек из духового шкафа и даем ему как следует остыть.
После остывания нарезаем!
Запах у хлебушка великолепный!
Он темный, поскольку солод у нас красный. И он по-настоящему вкусный! Он ХЛЕБ!
При этом в нем всего 15,1 грамм углеводов на сто грамм. То есть его можно есть не оглядываясь на количество. Хоть всю буханочку одновременно, ведь ее вес меньше 200 грамм.
С таким хлебушком любой супчик или бульончик будут чрезвычайно сытными.
А если его, да со сгущеночкой, естественно, нашей, диабетической – вообще сказка! (Ссылка на рецепт сгущенки – в конце статьи)
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков